北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 应聘难,招聘也很难

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-25 14:38:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
匿名吐个槽吧~
最近一直在帮公司招聘,真的是太难了。我们的要求其实不高,entry level,本科以上,不限专业,不要求工作经验,只要语言和交流能力高一点就可以。然而。。。招人就是这么难!
来申请的有身份的人,基本上学历都有些问题~high school。对于一些Z*F文件的理解上都有些问题。
international student,理解能力,沟通能力没问题,可是OPT 不能延期,所以现在入职的话明年申请完H1b会有半年以上的gap没办法工作。估计等身份下来之后,人家也可以跳槽走了。
剩下的身份没问题,能力没问题的,又会对我们挑三拣四,比如不愿意business travel,偶尔的给钱的work over time也不愿意接受之类的,等等等等。
每天各个部门都说缺人,赶紧招聘人啊,HR在干嘛啊。。。亚历山大
收到50封简历,筛选出30个符合基本要求的,电话面试选出来10个交流无障碍,逻辑思维比较好的。面试完了能相互看上眼的也就不到4个.发了offer之后学生们EAD拿不到,申请不到SSN等各种各种想不到的问题,就剩下一两个人了,结果这一两个人找到更好的别的工作了 于是我这俩月又白忙活了。
上周接到一个印度recuiter的电话,说他在招聘网站翻出来我的简历,有个特别好的职位给我,问我是不是需要一份工作。我说我不需要,我也在招人,但就是找不到合适的人。印度小哥哥笑死了,说彼此彼此,现在招聘个人实在是太难了。这个月再招不到人的话估计他都要被辞退了~我说我也差不多了。但是这个我真帮不了你,我暂时没有跳槽打算。小哥哥特别温柔的说,我这边这个职位要求必须会中文,其他要求不高,你筛选掉的人要是有合适我的你做个顺水人情发给我看看呗~哈哈哈哈哈当然,我肯定不能答应~但是这个世界就是这样,找工作的天天吼着找不到。招聘的也因为找不到人快失业了。

收藏收藏42 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-4-25 14:48:02
你们50个还有30个符合的,我们最近招HR,说了要会中文有经验的,收到快100个,满足要求的不到10个

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-4-25 14:50:54
匿名者 发表于 2018-4-25 14:48
你们50个还有30个符合的,我们最近招HR,说了要会中文有经验的,收到快100个,满足要求的不到10个 ...

哈哈哈~那你和印度小哥哥一个情况。所以他才想找我
我们不要求经验都很难找的。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-4-25 15:06:40
我以前在的华人小公司招人也是面临很多问题 就需要中英文 会word excel outlook然而有身份的能力不行 有能力的身份不行 好不容易有身份有能力了还对工资有一些要求 为难死了 然后到我自己找工作了 哎 更难好不好!!

高级院士

符合要求有能力的都想有更好的offer,难找的都是硬件条件差点的。

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2018-4-25 15:09:36
哈哈哈哈 正在换工作的我看到这个觉得楼主写的好好玩

博士后

哎我们也是招不到人 都不要求身份了

匿名
匿名  发表于 2018-4-25 15:20:27
我怎么就进不了大公司呢哭哭哭,大公司招不到人,我进不了大公司

匿名
匿名  发表于 2018-4-25 15:21:20
楼主你门做什么的在哪里,我需要找工作

匿名
匿名  发表于 2018-4-25 15:40:57
同在找工作,有身份但学历只有AA  
英文不错 电脑什么的都熟练
年薪如果有四万考虑下我吧

匿名
匿名  发表于 2018-4-25 15:43:17
我想问问楼主你们公司承不承认国内的大学?985211那种,但是没有美国学历,也有身份,这种算本科吗

匿名
匿名  发表于 2018-4-25 16:04:23
有能力有身份有学历, 这种工资怕你们不会接受。 有能力有学历没身份, 你们想要,且不说抽身份,人家找到好工作一准跑。 所以,什么本科什么能力都没用的了, 你们选择范围真的是cc毕业,有身份。

副教授

假如你和印度小哥说的都是真的,那该是涨工资的时候了。。。

副教授

应该是时候涨工资了。。。。。。。。。。