北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 国内机会这么好,这么有钱

研究生

楼主
lz是码农预备役,身边很多朋友去amazon,fb实习,也有一些在icc做工资差一点儿。但是目前听到最牛的是刚入职19w package...
结果今天看见朋友圈以前的老同学发招聘,我还特意打听了一下,月薪是后面推荐奖金的1.2倍。
最近越来越多的人都有回国发展的打算了,不仅是因为找不到工作,拿不到身份,很多牛人都越来越看好国内市场。
我想说....原来真的有道理啊,钱多机会也多,对于海归竞争力还相对小一些感觉生活又有希望了....

A13F5AE1-9B23-4599-AC9A-57692F3927CC-8602-000002799D09EF7E_tmp.jpg
收藏收藏34 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-4-25 00:15:37
这里一个礼拜上多少时间班,国内一个礼拜上多少时间班,你知道吗?

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-4-25 00:22:44
你别多想了,国内要是真这么好,为什么那么多人想留下来。 国内是机会大潜力大, 但是国内市场各种不规范。 等到想美国一样规范的时候,我们都七老八十了。 谁愿意拿稳稳当当且收入还不错的生活去赌一个虚无缥缈的潜力? 但凡敢这么堵的,要么死很惨,要么发达了。 咱就一普通人,赌不起。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-4-25 02:41:52
国内码农加班真的遭不住啊...感觉工资高都没时间花

系主任

真的好厉害啊

副系主任

国内码农很辛苦的,算时薪的话根本不划算,岁数一大不走向管理层或者高技术层的话很容易被淘汰,当然也有轻松的,你也得能找到这样的活

版主

看起来很好。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

我觉得吧 没有天上掉馅饼的事儿
我妈说 给你多少钱 让你干多少钱的活儿

副教授

很多人回国发展我感觉主要应该是在国内上升空间大,刚毕业其实能在美国工作一段时间,回国含金量会很高。国内工作的话有好处也有坏处,总体来说,中国适合年轻人,美国适合有家庭的。

博士后

国内加班到吐血啊,也不是所有地方都会给加班费的……
不过回国有回国的好处,留在美国也有留在美国的好处,还是看自己想要什么,没有完全的好和完全的不好。

高级院士

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

国内码农加班到死吧,而且过了几年就不要你了,都是一直裁掉老员工,再招年轻力量来加班。过劳死的好多呢。。。

匿名
匿名  发表于 2018-4-25 06:55:19
国内坑死你,还有可能欠薪

系主任

好声音宝宝最佳新人

禁止访问