北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: jtguan

[美国J1/J2签证] 申请J1 waiver 和申请绿卡

副教授

最佳新人常驻居民

我们也在达拉斯。。。话说豁免只能申请一次。请珍惜。博士后一般可以申请eb1a。和niw拿绿卡。你随便找个移民律师帮你处理材料就好了。因为博士后是临时工所以不能提供雇主支持。也没有长期工作证明。如果你的文章发的比较多引用多你可以直接eb1a。如果觉得专业背景不够强。你申请niw。。区别就是排期长短。。祝好运。并且j有最多逗留五年的规定。j要更换h也是需要豁免的。。。

匿名
匿名  发表于 2018-4-28 04:21:34
我们这些没才能没学历的来美国就算了,反正回去也是给国家浪费粮食。您这样的博后还来美国,建设祖国不好吗,祖国现在不缺我们这些民工,只缺您这样的高学历人才。现在的人啊,全都不知道爱国

匿名
匿名  发表于 2018-4-28 06:16:50
匿名者 发表于 2018-4-28 04:21
我们这些没才能没学历的来美国就算了,反正回去也是给国家浪费粮食。您这样的博后还来美国,建设祖国不好吗 ...

别瞎bb了,跪着想加入美籍还一天到晚说别人不爱国. 最烦这样的人!

博士

楼主,我就是J1入境的,但是我是自费,所以不受两年回国限制。如果你是公费就要受到两年回国限制了。
本身J1就是非移民签证

博士

蘑菇小兔 发表于 2018-4-29 21:07
楼主,我就是J1入境的,但是我是自费,所以不受两年回国限制。如果你是公费就要受到两年回国限制了。
本身J ...

请问美国这边出钱工作的的J1 可以不用回国吗 谢谢

匿名
匿名  发表于 2018-5-17 10:52:19
蘑菇小兔 发表于 2018-4-29 21:07
本身J ...

你要看你的2019上面有没有subject to two year rule. visa上面也会写。有时候自费也是受限制

匿名
匿名  发表于 2018-5-17 10:55:10
sinnotto 发表于 2018-5-17 10:29

好像比较麻烦,你要看你出钱是美国Z*F还是啥,如果资金来自NIH,Gov,那就得通过Z*F出个什么信,如果来自老板自己实验室那好像比较容易。

博士

匿名者 发表于 2018-5-17 10:52
你要看你的2019上面有没有subject to two year rule. visa上面也会写。有时候自费也是受限制 ...

我visa上面写了要满两年回国,可是国务院官员回复邮件说我不受限,因为我是自费,所以我J1结束没有回国也入籍拿绿卡了

博士

sinnotto 发表于 2018-5-17 10:29

要看中国有没有资助你J1,就算是你有两年回国限制,也可以找律师给你申请豁免

博士

匿名者 发表于 2018-5-17 10:55
好像比较麻烦,你要看你出钱是美国Z*F还是啥,如果资金来自NIH,Gov,那就得通过Z*F出个什么信,如果来自老 ...

这样啊 谢谢

博士

蘑菇小兔 发表于 2018-5-17 15:26
要看中国有没有资助你J1,就算是你有两年回国限制,也可以找律师给你申请豁免 ...

因为我现在在用opt工作 最近拿了个offer说给我J1签证 我就很犹豫要不要接

博士

sinnotto 发表于 2018-5-17 15:32
因为我现在在用opt工作 最近拿了个offer说给我J1签证 我就很犹豫要不要接

我没有听说过工作会给J1的,不清楚这个性质到底算什么,问问HR你是不是只能工作两年?
他们说的两年回国限制是基于中国给你的资助

博士

蘑菇小兔 发表于 2018-5-17 19:21
我没有听说过工作会给J1的,不清楚这个性质到底算什么,问问HR你是不是只能工作两年?
他们说的两年回国限 ...

因为是在学校里面工作,所以说给J1 说给一两年但是可以延长,然后有转成non-cap H1的机会。我觉得可能是因为他们那不能用opt extension,opt期间招进去的人都是可以慢慢办H1B的,但我opt快用完了就说直接J1进去,但还是好忐忑啊

博士

因为是在学校里面工作,所以说给J1 说给一两年但是可以延长,然后有转成non-cap H1的机会。我觉得可能是因为他们那不能用opt extension,opt期间招进去的人都是可以慢慢办H1B的,但我opt快用完了就说直接J1进去,但还是好忐忑啊

博士