北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国J1/J2签证] 申请J1 waiver 和申请绿卡

小学生

你们好,我是医学博士后,现在在美国Texas的Baylor Scott & White实验室做博士后研究,2017年8月29日来美国,J1签证,有效期到2019.8.1.请问我现在可以申请j1 waive吗?J1 waiver后还能J1延期吗?怎么样才能申请到绿卡。我和我太太都是J1签证,我的两个儿子的J2签证是在我太太的J1签证,我太太是visiting sholar,不能进行J1 waiver。我可以进行J1 waiver吗?我能同时把我的两个小孩和我一起申请J1 waiver吗?我想申请绿卡,请问这个过程有律师可以帮助我吗?收费如何呢?

评分

杨BO + 1

匿名
匿名  发表于 2018-4-24 15:46:07
你们要J豁免总得有个理由吧,比如你已经找到工作,有人愿意给你转H1b之类的,你以为人在美国就能拿绿卡吗?

小学生

匿名者 发表于 2018-4-24 15:46
你们要J豁免总得有个理由吧,比如你已经找到工作,有人愿意给你转H1b之类的,你以为人在美国就能拿绿卡吗? ...

您好,我在美国做博士后,算上工作吗?要不要和老板说申请J1豁免呢?是不是老板可以帮忙把J1签证转H1b呢?

博士后

我觉得你最好还是去问律师吧 感觉你的J1 国家豁免你的难度比较大。。你都医学博士后了。。

匿名
匿名  发表于 2018-4-25 14:25:18
jtguan 发表于 2018-4-25 14:15
您好,我在美国做博士后,算上工作吗?要不要和老板说申请J1豁免呢?是不是老板可以帮忙把J1签证转H1b呢? ...

你要问老板支持H1b嘛,H1b老板需要付钱的,一般school admistration要付这笔费用,不能个人支付。J1豁免条例是需要在美国呆了6个月,然后好像离结束还有6个月,具体你应该查一下大使馆网站。一般J1理由有转成工作签证,需要老板出信,转婚姻绿卡,转NIW。豁免前要先找好下一个签证才行,你这情况估计得先延期,再申请豁免。还有,你这费用是不是国内出,这实验室工作是不是美国Z*F给你钱,都影响豁免成功

匿名
匿名  发表于 2018-4-25 14:27:10
为什么你太太不能wavier?visting scholar是可以wavier的,我就用过visiting scholar

匿名
匿名  发表于 2018-4-25 14:33:51
J1到绿卡是很难的,除非你申请特殊人才绿卡,需要很多paper和引用,然后需要很多推荐信,你可以去******看看,上面都是博士后绿卡!

匿名
匿名  发表于 2018-4-25 14:34:41
未名论坛上又很多特殊人才绿卡

匿名
匿名  发表于 2018-4-25 17:45:50
jtguan 发表于 2018-4-25 14:15
您好,我在美国做博士后,算上工作吗?要不要和老板说申请J1豁免呢?是不是老板可以帮忙把J1签证转H1b呢? ...

你直接问你老板好了,如果你老板给你资助做博后,那么你还是有点希望可以谈下来的,如果你是自己带钱去的,那么肯定没有希望了,要看你老板实力,还有他有多需要你……

再说你老婆,如果她是拿基金委的钱出国,豁免是没有希望的,要回国服务两年后再想办法来美国

你的孩子J2如果是在你的J1下面,那么你如果豁免,他们也是可以跟着豁免的

如果你的孩子是挂着你老婆名下,她豁免不了的话,你的孩子也别想了,除非孩子超过18岁还是21岁,留在美国上学,是可以单独申请豁免的,但是前提是要有足够的理由,一般都是转成F1签证后留学找到工作,H1B的时候再豁免

综上所述,楼上回答正确,你如果想拿绿卡走特殊人才是条路子,但是想挤这个独木桥的人太多了,我认识一家人,女的是J1,男的转成F1,他们的孩子挂在爸爸名下读书,J到期后,爸爸和妈妈都回国服务两年,妈妈走之前同时再办特殊人才,因为人家老板给力,孩子留在美国读大学

他们的误区是以为他们回国两年豁免后,孩子也就直接豁免了,其实这是错误的,J2同样享有两年回国服务期的,但是他们的孩子已经够了刚才说的单独豁免年纪,孩子是可以自己美国豁免的,所以也算是不幸中的万幸

匿名
匿名  发表于 2018-4-25 17:48:01
匿名者 发表于 2018-4-25 14:27
为什么你太太不能wavier?visting scholar是可以wavier的,我就用过visiting scholar

拿了基金委的钱是没有办法豁免的,除非赔钱给基金委,那是因为之前拿国家钱出去的都不回来,然后有的这个规定的

匿名
匿名  发表于 2018-4-25 17:54:49
J1 waiver后再延期J1,技术上是可以的,但是理论上你又要waive你延期的这个J1

waive如果没有正当理由,中国这边是不会批准的,你自己多做一些研究就知道了

小学生

关于J1 waiver,怎么申请绿卡?要去哪里找律师呀?要怎么找呢?有没有人介绍一下呀。

匿名
匿名  发表于 2018-4-26 22:19:10
jtguan 发表于 2018-4-26 21:49
关于J1 waiver,怎么申请绿卡?要去哪里找律师呀?要怎么找呢?有没有人介绍一下呀。 ...

大哥!绿卡不是你想申请就可以啊!你这种情况也不好弄

匿名
匿名  发表于 2018-4-27 13:54:47
不是找律师就能办的,律师也要按法规办事,你可以google当地的华人律师,J1豁免不需要找律师办的,只要你情况符合都可以成功。应该只有中国律师才能经营这种案子,如果你是通过国家基金的。我建议楼主搞清楚自己是不是拿了国家钱是关键

副教授

最佳新人常驻居民

你自己可以申请豁免。网上很多攻略。豁免非常简单。j必须豁免后才能更改移民身份。我们也是j。博士后家庭自己申请豁免的。。。但是你前提是没拿中国的钱。否则比较麻烦。