北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 大四统计:在本校读研还是gap一年再读

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-24 13:23:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年大四 统计专业 马上快毕业了 学校前100名 gpa有3.8 暑假有一个实习 如果在本校读研就是一年 省钱省时间 老师也说统计应该本科硕士连着读 可是学校排名不太好 将来如果回国工作可能不占优势 如果gap一年再申请 不确定能不能申请到好学校 身边也有有小伙伴申请了很多所一所都没录取 大家有没有什么建议
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
主要看楼主在意什么,比如有没有名校情结啊之类的。,我之前想读研时候大概身边也是两种,留本校拿奖学金还不用考很高的gre/gmat,我是另外一种去了别的学校读的。其实现在我也没觉得好学校给我带来了什么直接的好处,但就是自己想去好学校就努力考研申请然后就顺其自然的去了。楼主要是想回国的话,可能国内会在乎排名,有把握申到前五十就去,六十名和八十名的差距的话就不值得gap了。在美国工作的话排名没那么重要,location倒是挺重要的

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-4-24 13:49:28
pearl11111 发表于 2018-4-24 13:38
主要看楼主在意什么,比如有没有名校情结啊之类的。,我之前想读研时候大概身边也是两种,留本校拿奖学金还 ...

谢谢我是挺想申请好学校的 而且我成绩应该也可以去前五十的学校吧 但是我就是很容易纠结 从去年开始就心态爆炸 如果gap一年好像就是独木桥了一样 万一没有好的学校录取感觉又浪费掉了一年 本科统计确实不好找工作

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

地板
回国的话就去名校吧
留美也看看专排前30的学校吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-24 15:43:56
jameslee1992 发表于 2018-4-24 15:07
回国的话就去名校吧
留美也看看专排前30的学校吧

谢谢

匿名
匿名  发表于 2018-4-24 15:48:18
看lz需求是啥了 我感觉其实留美貌似不太在意学校排名  但回国的话读一个大家都认识的学校真的太有必要了 而且如果要gap的话就申一些正在扩招的新项目啥的 那种比较好进

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-24 16:05:16
匿名者 发表于 2018-4-24 15:48
看lz需求是啥了 我感觉其实留美貌似不太在意学校排名  但回国的话读一个大家都认识的学校真的太有必要了 而 ...

谢谢

助理教授

能找到工作,就去工作。找不到,再讀。但是你應該知道經濟在走下坡!所以先有工作比較重要!不然讀完,可能工作機會不多!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-24 16:57:59
rc88 发表于 2018-4-24 16:18
能找到工作,就去工作。找不到,再讀。但是你應該知道經濟在走下坡!所以先有工作比較重要!不然讀完,可能 ...

好的谢谢~

助理教授

匿名者 发表于 2018-4-24 13:49
谢谢我是挺想申请好学校的 而且我成绩应该也可以去前五十的学校吧 但是我就是很容易纠结 ...

呃……2016年统计本科毕业的,一起毕业的同学全部都半年内上班了。

主要还是看lz自己的计划。统计真的太容易找工作了(除非你想要那些什么四大类)

匿名
匿名  发表于 2018-4-24 18:16:39
GPA 3.8就能入前100
你那学校是只有100个人么?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-24 18:24:00
尛儀 发表于 2018-4-24 18:01
呃……2016年统计本科毕业的,一起毕业的同学全部都半年内上班了。

主要还是看lz自己的计划。统计真的太容 ...

也是在美国就业吗?可能那个时候统计好就业吧!现在统计本科也不好就业 主要留学生没身份挺难 我申请了好多也没有回复我的 当然也可能我的能力不足

院士

个人觉得gap一年再申请比较好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-24 18:25:54
匿名者 发表于 2018-4-24 18:16
GPA 3.8就能入前100
你那学校是只有100个人么?

什么意思

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-24 18:27:41
WA的木头 发表于 2018-4-24 18:25
个人觉得gap一年再申请比较好

好的 我也没太多工作经验 大三时候有一个non profit实习 今年毕业以后暑假也有一个实习 这种情况下有希望申请什么样的学校呢