北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 没钱就不要生孩?!?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-24 12:59:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主坐标湾区,最近被朋友们讲的我困惑了……
大致意思都是说如果条件不怎么好的情况下就不要生孩,因为孩子很费钱这样那样的
想问问小伙伴们大概什么条件准备好之下才考虑生孩子呢
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
生命来临必须让他来这个世界,船到桥头自然直..别听人家瞎说

科学家

板凳
没有这样啦

系主任

地板
顺其自然~

匿名
匿名  发表于 2018-4-24 14:01:41
穷的穷养,富的富养,不过养孩子压力更大肯定是真的。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

永远都没有ready的时候 只有适应的时候

博士后

顺其自然

科学家

不得不感慨现在养小孩真的费钱

副教授

你朋友大概说的是有稳定的收入再考虑孩子吧。

匿名
匿名  发表于 2018-4-24 14:30:42
这种事没法计划好。我好几个朋友 都是打算有一定积蓄的时候再准备生孩子。可是突然有一天就怀孕了。 那她们还是坚持生下来了。怀孕期间都是在家里修养 就老公一个人工资养活。可能没法过的很潇洒 但是也不至于没饭吃 交不起房租 露宿街头。压力肯定有。但还是多顺其自然吧  后来孩子父母帮忙照顾 她们也找了工作 其实就还好 没那么辛苦。就怀孕到生产完 初期经济会比较拮据 钱都得计划着花。

副教授

生孩子很贵的。我们结婚快9年了,今年才敢要的宝宝。 光生产的费用就要好几千。建议还是考虑好了经济状况再做打算。
新开张价格优惠。好吃无添加的水果干和有机牛肉脯。http://www.moonbbs.com/thread-620020-1-1.html

副教授

楼上说的对,不过我觉得也应该理性计划。虽说不可能完全准备齐全,不过基本的稳定还是比较重要。不过有些人一个手提包就可以上路,有些人就须要多点东西带来安全感。

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

该生就生
但是压力确实大

匿名
匿名  发表于 2018-4-24 15:06:53

匿名
匿名  发表于 2018-4-24 15:15:49
说实话,我也是觉得经济可以了再生吧。。不然自己的生活质量会下降很多,等到真的缺钱的时候,到时候估计夫妻吵架也会多,贫贱夫妻百事哀嘛。。