北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫喂养] 刚领的猫多久会适应啊

助理教授

虚心好学的单身狗

周末刚从shelter领回家一只小母猫~ 现在她基本白天就藏在窗台上窗帘后边,有时候一直喵喵叫。。晚上我回家了去屋里她也会去屋里,不过就一直在床底下躲着。。有时候在她的窝里睡觉但是我稍微一动她就嗖地又跑回床底下了。。。然后这两天看粮食都没怎么变化,大小便倒是都有。
小猫一周岁出头,本人也是新手猫奴,查了帖子说猫咪认生,过几天就好,不过还是很担心啊,这样不吃不喝的,也不搭理我,请问大家的猫主子都是多久适应新家的呢?有没有什么我可以做的让她感觉安全一些??
非常感谢呀~~
Sep.SM; Oct.Free+CSP;
Future: Prstg(Nov); IHG+Hyatt+UA(Feb)

助理教授

高中生

一到两个礼拜吧,猫都是这样的,猫粮它会偷偷去吃的, 你不用做什么特别的, 有耐心就行,有空可以拿激光笔逗它玩。

博士后

适应期因猫而异吧,她吃喝拉撒正常就行,无视她,偶尔拿玩具和小零食勾引一下,注意平时活动别弄出太大的声响。

助理教授

虚心好学的单身狗

wendybai 发表于 2018-4-24 12:37
适应期因猫而异吧,她吃喝拉撒正常就行,无视她,偶尔拿玩具和小零食勾引一下,注意平时活动别弄出太大的声 ...

好的好的,多谢啦,她现在还肯进我屋,我觉得多少还有点希望的。。。
Future: Prstg(Nov); IHG+Hyatt+UA(Feb)

助理教授

虚心好学的单身狗

Hiime 发表于 2018-4-24 11:18
一到两个礼拜吧,猫都是这样的,猫粮它会偷偷去吃的, 你不用做什么特别的, 有耐心就行,有空可以拿激光笔 ...

好的好的,谢谢~~!继续无视她吧。感觉偷偷吃也没吃两口,拉倒是拉了不少,不知道怎么做到的。。

禁止访问

系主任

我猫就两天…楼主给点耐心

大学生

我家猫用了一周适应,然后我用了两周适应有它在

小学生

我的猫适应了好久。我是第一次养也有点怕,没太主动,后来是它主动亲近的。但后来就后悔没在它小时候多亲近点。

副系主任

很正常啊,我家傻猫一岁多领回家也是,不吃不喝不拉就在床底下... 我怕他饿坏了做了白水煮鸡肉,就吃饭了,木哈哈... 猫都爱吃鸡肉的... 也就三四天吧就跑出来了... 不要打扰他就好

版主

最佳新人精华达人

我家的小猫抱回来的.....第一天晚上就跑来跟我睡觉了..

助理教授

虚心好学的单身狗

jle 发表于 2018-4-24 14:33
半个月左右,记住别抓它别赶它 让它自己熟悉,每天准备好食物水,然后也别叫它也别用玩具逗。很快它就自己 ...

好的好的,非常感谢!我就是这么做的,除了有点担心不吃不喝会出问题。不过昨天回家感觉好多了,不是很怕我了,会从床底下走出来,虽然还是不理我吧。哈哈哈

助理教授

虚心好学的单身狗

莫老蜀黍 发表于 2018-4-25 05:06
我家的小猫抱回来的.....第一天晚上就跑来跟我睡觉了..

我猜你俩是天生cp。。。

助理教授

虚心好学的单身狗

asahoho 发表于 2018-4-25 04:18
很正常啊,我家傻猫一岁多领回家也是,不吃不喝不拉就在床底下... 我怕他饿坏了做了白水煮鸡肉,就吃饭了, ...

今天做了白煮鸡肉!!让我们拭目以待,哈哈哈