北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 紧急求问!父母签证到期,是否影响给新生儿办理旅行证

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-24 05:14:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我老公是F1签证,我是F2。去年12月底毕业,但是他迟交了OPT申请,导致现在OPT被拒。I20也到期了。(已经超过时间,不能再申请I20,但是OPT可以再申诉,只是成功可能性不大)
可是我还有二十天就预产期了。现在离境也不现实。打算多滞留几个月,然后就回国。听说宝宝出生以后,办理宝宝的护照和旅行证,还有回国的证件,都需要父母的护照和I20。想问我们这种情况,会不会影响宝宝证件的办理?急求问~谢谢各位大神
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
不会

副教授

板凳
哪怕父母都是非法移民 宝宝还是合法公民

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

地板
宝宝身份感觉不是问题
问题感觉在生完以后,如果你们需要父母从国内来帮你们,会来不了吧

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

另外一个问题是保险,你是F2,保险应该就是跟着学校走
你要仔细研究学校保险的到期日
否则,生完发现没有保险cover,会是个大麻烦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-24 14:21:31
jameslee1992 发表于 2018-4-24 10:20
另外一个问题是保险,你是F2,保险应该就是跟着学校走
你要仔细研究学校保险的到期日
否则,生完发现没有保 ...

我是楼主。谢谢回答我。
保险是没问题的~父母也已经来了~我最担心的,不是护照办不下来。而是中国旅行证办不下来。因为我俩I20过期了几个月,会不会宝宝只能办中国签证,不能办中国旅行证。如果办不了旅行证,回国就没办法上户口。不知道旅行证能否办下来??

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-24 14:23:14
拖油萌 发表于 2018-4-24 07:20
哪怕父母都是非法移民 宝宝还是合法公民

我是楼主~我知道公民身份合法。但是我担心的是回国的问题。因为我们毕业了还是想回国发展。想给宝宝办中国户口,就牵扯到中国旅行证的问题。不知道中国旅行证能不能办理,因为我俩的I20过期了~

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

匿名者 发表于 2018-4-24 14:21
我是楼主。谢谢回答我。
保险是没问题的~父母也已经来了~我最担心的,不是护照办不下来。而是中国旅行 ...

感觉更深入的问题
问问律师吧

副教授

匿名者 发表于 2018-4-24 14:23
我是楼主~我知道公民身份合法。但是我担心的是回国的问题。因为我们毕业了还是想回国发展。想给宝宝办中 ...

I-20过期以后还有gap days大概60天可以用
如果实在不放心赶紧的去挂靠个学校,挂靠学校新I-20生效以前90天内与失效期的60天gap对接上应该身份就算是合法的
找个律师问问吧,赶紧你这个问题还挺复杂的
但是你现在回国肯定是来不及了,一般怀孕8个月以上的航空公司都不太敢让你上飞机

初中生

应该能办户口的,一方孩子父母中国籍就可以 在中国生活。你放心吧。多少人都这么办完了。旅行证没关系 不是必然关系。很多人孩子在父母一方国内国籍 在中国出生 都上了户口。你们夫妻都是中国籍 又没绿卡。百分百可以啦。我也自己情况有经验

初中生

在其他国出生的回中国也可办。只要爸妈有户口 孩子就落你那里了。需要孩子的出生证 再翻译公证就好啦

副教授

放心啦,父母双方有一方是中国公民就能办旅行证