北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 还要不要送女儿去daycare了

初中生

楼主
本人男,女儿现在快两岁半,是在中国出生的,去年八月跟老婆一起移民过来的,女儿本身很活泼,见到陌生人也都很热情,但是这里接触同龄人的机会不多,我和老婆商量让女儿去daycare交些朋友,顺便学习英文,找了好多,最后选择了一家我们附近最贵的。平时都是老婆在家带女儿,自由惯了,从来没体验过学校那种有规律的时间安排,今天正式送去第一天,去的时候还特别开心,我和老婆刚离开,就听到女儿开始撕心裂腹的哭泣,我和老婆就躲在教室门外,内心非常挣扎,不知该怎么办,期间我们有进去一次,哄了哄女儿,劝她尽量和其他小朋友一起,女儿一直拉着老婆的手,生怕妈妈走掉,我俩还是趁他不注意的时候又出去了,想再试一次,结果还是不行,女儿哭得特别厉害,我和老婆我俩在教室外面听得特别痛苦,实在受不了了,我和老婆就进教室把女儿带走了。
现在特别纠结不知道明天还要不要再带女儿去试试!我和老婆知道小孩子刚开始都会经历这个过程,但当自己的小孩一直哭的时候,内心实在受不了。不知道是再去试试还是等女儿再大点再说。
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
还不到两岁半是有些早。可以等等。
建议你们带孩子去daycare 和他们商量看可不可以父/母跟着适应几天再让孩子自己呆着。不建议趁孩子不注意没有告别的溜走,可能会造成心理伤害。
我家的也是起先会哭,这是正常的。父母不在,老师哄哄一般都好了。

副教授

板凳
我感觉那更应该去了...这是必经的过程

博士后

地板
我女儿三岁去的,第一天也是这样在铁栏杆里哭着喊着说不要丢下我,而且她还不喜欢和陌生人说话,后来断断续续哭了几天就好了,现在已经去半年多了,特别适应,你们应该心狠点,不要半路跑回去接走

副教授

你们就不该躲那里,自己听了难受,而且她一哭就出现,以后更难适应别人,都有这个过程

系主任

吃货,宅女,购物狂

都有这个过程,你们不该进去哄的,只会拉长这个过程。我家也是两岁半去的,去的时候没哭,大概上了一个月开始哭,估计是玩腻了。哭了大概一星期就好了。如果你家里有人带也不一定要送,找playdate可以去图书馆,communitycenter,或者报一点班,比如家长参与的足球课,体操课等等

博士

我的上星期一去的,才2岁3个月,哭得可厉害了,每天早上要给她换衣服洗漱也不要,像疯了一样钳在我身上,晚上也不要睡觉,去了4天,每次都是老师从我身上把她手手脚脚拔开死死抱着她我才可以走得掉的,然而星期五就发烧咳嗽感冒病倒了,今天星期一也没法去上学,起码要星期三才可以去了,每次我都是说个拜拜妈妈一会早点来接你就头也不回的走了,自小就没有离开过我,想要训练一下她,狠心一点就好了

博士后

应该需要一个过程,可以先去教会的儿童主日学,有小朋友玩,大人也可以陪着,然后偶尔走开一下,一般就几个小时的时间,先适应一下再去幼儿园就好一点,还是要适应但是没那么痛苦。

博士后

我们家的宝宝2岁9个月、刚送去preschool 快一个月。刚开始送不哭、接的时候就哭每次心里都不好受、后来是接不哭送开始哭抱着大腿不撒手。从上个礼拜开始都不哭了、每天还挺高兴的。我觉得每个孩子都会有这个过程、送学校是对她好、不要因为一时的不忍心将来在耽误了孩子。

博士后

中间不能再进去哄了,她会觉得继续哭,你们还会进来的

副系主任

我们小时候上幼儿园也是跟妈妈难分别,总有个适应过程。

博士后

我女儿哭了一个月,preschool里面头一年就没讲话。第二年突然就开口讲英文了,那个流利啊

应该送进去坚决的离开,让她知道怎么哭都没用,然后她就会慢慢的学习适应。分离焦虑这个年龄段的孩子都会有,在于家长怎么处理。

科学家

两岁半送daycare还早嘛。。。总要有这个过程的

博士后

我儿子21个月,刚送去daycare这是第三周,第一周的时候我也来论坛求安慰了,在门外听着孩子哭声心都碎了。但是我们忍住了,没有进去,我不是很建议爸妈来来回回,这样孩子会觉得我哭爸妈就会出现。所以拉长了适应的过程。现在第三周,每次放下还是会委屈的掉眼泪,但是已经知道主动过去抱着老师,跟我说拜拜。老师说我走了,他会很快冷静下来。头两天不吃饭,我也很担心,现在每天都会在学校自己吃饭了。加油啊,这个过**的很难熬。但是我觉得对于孩子 也是一个成长的过程。

助理教授

不要在外面等,干脆点走掉,过两个星期她就适应了!其实她就是当时哭,过一会就被其他人吸引了,可以玩得很开心的!我们当初也这样,一句英文都不会,我也舍不得,但是还是要做,送到那说再见亲亲她,就走。一开始可以每天3个小时。