北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 感觉生活一直是hard模式

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-23 21:55:26
匿名者 发表于 2018-4-23 21:28
唉  几年了都这样  感觉特别特别艰辛  抱怨完了还是得继续  好运快点来吧  bless! ...

同病相怜!希望好运都会快点来,希望以后生活会越来越好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-23 21:57:39
匿名者 发表于 2018-4-23 21:31
bless,楼主你们自己努力打拼出来的生活,一定会越过越好的,加油挺过去,今年一定会抽中的!房贷如果过高 ...

嗯嗯,我们就是这么打算的,希望今年我们两个人至少一个人抽到,然后refinance一下,不过抽不到的话就得明年了。谢谢你的安慰

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-23 22:00:23
FAtburn2017 发表于 2018-4-23 21:49
Bless 希望看开一点,老天不会让你一直这么苦下去的 一定会有柳暗花明的那一天 ...

谢谢你的开导!现在的我就尽量看开,一切都是我太看重名利金钱,如果我不在意这些,也就不会感到难过了。也希望你可以生活开心,一切顺利

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-23 22:13:56
猪大侠 发表于 2018-4-23 20:21
真的退一步海阔天空,我也是三抽h1,还没有消息,老公机缘巧合找了个完全创业的工作,没有任何收入,靠我的 ...

嗯嗯,我现在唯一能安慰自己的就是跟老公感情很好了。希望我们能携手度过难关。共勉!!

副系主任

把金钱这些身外物看淡些?健康快乐是最重要的了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-23 22:26:28
Julyyoyo 发表于 2018-4-23 22:20
把金钱这些身外物看淡些?健康快乐是最重要的了

没错,我现在就应该自己调整,养好身体。谢谢

博士后

降低期望值

匿名
匿名  发表于 2018-4-23 22:41:25
楼主在意太多吧?是在湾区么?湾区房价涨的很恐怖,我们一直想买房也没买,租房很贵可还是在租,但是也没觉得日子很难过,该买买,该吃吃,一年还能存六七万。不要给自己太大的压力,活的开心点吧。人生就这么短短几十年,为什么不开心一点呢。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-23 22:57:36

匿名
匿名  发表于 2018-4-23 23:03:24
匿名者 发表于 2018-4-23 19:18
我有点想不明白人开到这个世界上经历这么多苦难有什么意义,不知道死了会不会是一种解脱 ...

楼主,hard模式的人真的很多,看淡一点,别想太多。我讲讲我的经历,不知道会不会安慰你一点。我来美国六年多了,同学就不比了,基本早就排绿卡了。我当年抽两次H1B抽不到,用过cpt,现在用H4 EAD工作,今年也抽了H1B,还没有消息。唯一比你好一点的可能是早两年买了房。嗯听起来够曲折了吧,我也曾经难受的要命,但慢慢还是看开了,有时候退路也不是一个坏选择,对自己好一点。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-23 23:06:26
匿名者 发表于 2018-4-23 22:41
楼主在意太多吧?是在湾区么?湾区房价涨的很恐怖,我们一直想买房也没买,租房很贵可还是在租,但是也没觉 ...

我们根本就存不下钱,我每个月税后只有不到四千块,可是经常每天工作十四五个小时,有的时候半夜还要去加班。老公工资比我高一些,我们勉强能供个不太好的区的房,就算不买房一年也就最多存个四五万,还是得节衣缩食。现在买了房估计一点也存不下了。我好想回国,可能不用生活的这么辛苦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-23 23:18:55
匿名者 发表于 2018-4-23 23:03
楼主,hard模式的人真的很多,看淡一点,别想太多。我讲讲我的经历,不知道会不会安慰你一点。我来美国六年 ...

你真的很波折,摸摸。现在不仅h1b,各种事情都不顺。我们也没办法h4,公司也不给opt办绿卡,明年抽不到我们就直接回国了。没准是我们最好的选择。谢谢安慰!

匿名
匿名  发表于 2018-4-23 23:50:39
匿名者 发表于 2018-4-23 23:06
我们根本就存不下钱,我每个月税后只有不到四千块,可是经常每天工作十四五个小时,有的时候半夜还要去加 ...

妹子,你还有工作,有收入。我是OPT当年没抽中签,去年初回国工作一年跟男朋友异国了一年,然后去年底才来美国的,现在等H4 EAD。但是我并没有觉得苦,知足常乐,别想太多了。不过我觉得回国挺好的,我一直在动员我老公回国,国内啥都有,又热闹,多好啊。

匿名
匿名  发表于 2018-4-24 01:53:34

博士后

加油吧 都会好起来的