北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: chubbycod

[产后] 三周大的宝宝不会吸奶怎么办

助理教授

最佳新人

chubbycod 发表于 2018-5-27 14:27
十个月。。。你能坚持下来真不容易! 我都快坚持不下来了。

所以二胎我不想母乳了,10个月好累 一天到晚都得数着时间按时泵奶,断奶后 才觉得世界又美好了

大学生

看看宝宝是不是小舌带太长。太长会影响小孩吸母乳。我家宝宝出生回来后也不会吸母乳哭了2周,我天天头都是大的。后来带去医生割小舌后,感觉整个天都晴朗了,割完下午宝宝就开始开心的吃奶了

高中生

chubbycod 发表于 2018-4-23 19:03
谢谢! 我现在每3-4小时吸一次 每次双边只有大概60ml左右。。不知道是不是需要吸的更频繁一些才可以追奶 ...

你是用手动吸奶器吗,我跟你一样的情况,小孩不吸母乳了 可是吸奶器我用的好痛呀 不知道是不是我方法不对

初中生

雨后池塘 发表于 2018-5-29 13:25
看看宝宝是不是小舌带太长。太长会影响小孩吸母乳。我家宝宝出生回来后也不会吸母乳哭了2周,我天天头都是 ...

小舌带太长怎么看?需要找儿医看吗?

初中生

快手降临 发表于 2018-5-29 19:10
你是用手动吸奶器吗,我跟你一样的情况,小孩不吸母乳了 可是吸奶器我用的好痛呀 不知道是不是我方法不对 ...

我用spectra双边电动吸奶器。我基本不痛,隔两三天会有点痛的时候,我就会用amazon上买的spectra silicone massager 套在了那个痛的那边缓解一下,这样用pump的时候没有摩擦的那么痛。你如果用的痛很有可能是frange的尺寸不对;如果太小了或者太大了就会很痛,你可以看一下尺寸。

博士后

我寶寶一開始也這樣,樓主可以試試用shell。奇怪的是兩個月的時候願意吸了,而且也吸的很好。可是我還是喜歡用吸奶器

初中生

CCharlene 发表于 2018-5-30 16:34
我寶寶一開始也這樣,樓主可以試試用shell。奇怪的是兩個月的時候願意吸了,而且也吸的很好。可是我還是喜 ...

两个月的时候你是怎么发现愿意吸了的?你是时不时让他试试吗?
我也不介意用吸奶器,只是觉得没法出门不如让宝宝直接吸的方便。。。

大学生

亲喂不是不洗奶瓶那么简单。亲喂有助于宝宝锻炼下颌,为以后说话做准备。加油!

博士后

我宝宝是撕心裂肺的哭叫,刚开始。不吃就是不吃,胸一来就这样反应,每次都这样,然后我都觉得好受伤。最后,我老公一直硬塞,没想到,还真成功了。还真的是要下狠心,自己做不来,让自己的老公来。因为一出生没吃过,所以后面会抗拒,完全可以理解的。

博士后

20天双边60已经很多了啊,加油,一定能追上的

大学生

chubbycod 发表于 2018-5-30 16:25
小舌带太长怎么看?需要找儿医看吗?

是的。需要医生确诊是小舌带长,然后一般医生会建议割

博士后

我们当时也是这样,第一个月也是基本没有胸喂过,宝宝哭,因为他已经习惯奶瓶了,省力。那段时间相当的失落。后来我每次喂奶之前都滴几滴奶到奶头上,然后给他吸,最开始他只吸几下而已。后来我有稍微饿他一两次,就是不吃奶头也就不喂奶瓶,饿极了他就狂吸奶头 我每次都先胸喂,再奶瓶,慢慢的他吃胸多了起来,可能在四个月的时候他就拒绝奶瓶了