北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] opt pending 期间可以提交i485吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-23 14:02:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人是学生身份 老公则是绿卡 去年六月提交了i130 今年五月因为要毕业就在三月初提交了opt申请 但是四月份就查到bulletin visa有名额了 但是i130任然是case was received 的状态 打电话去移民局问了 可以提交i485 但是我现在仍然对一些问题很困惑不确定

1. i130还未approved 可以提交i485吗 虽然bulletin visa 表b 排期已到了

2. 如果可以提交i485 我的opt状态目前为止仍然是case was received 的状态 此时适合提交i485吗 两个case之间会互相影响吗

3. 如果i485提交后 f1身份又过期了 而opt申请如果没拒绝 那么我是否还能留在美国等待i485的面试以及申请结果呢

真的很想和老公不分开了 希望在美国能好好工作生活 希望大家能帮帮忙 谢谢 希望大家申请都顺顺利利 生活幸福美满
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
485提交后如果收到receipt就可以合法留在美国

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-4-30 00:40:43
你和我情况特别像。我老婆绿卡,我是F1
不过我还没有file I-130,我想先把opt extension 申请下来再file I-130,这样的话就可以继续合法在美国继续呆两年。
这两年内肯定可以file I-485了,这样就不会冲突了。

像你这样的话,移民局网站上我估计没有列出来处理你这种情况的方法,我估计还是要看移民法令里面具体的条例。
最好还是咨询律师,那些条令法规用英文写的,我一看就头大,律师应该能更好的解读这些条例,而且同一条条令。
律师有律师的理解,移民官有移民官的理解,法官才有最终的解读权。

或者你也可以去谷歌上用英文搜索同样的问题,上面有很多律师论坛,有很多律师在上面免费帮你解答!

祝你好运

小学生

地板
匿名者 发表于 2018-4-30 00:40
不过我还没有file I-130,我想先把opt extension 申请下来再file I- ...

你可以私信我,我们加个微信,可以互相透个气!

小学生

Peachyyyy____ 发表于 2018-4-24 12:42
485提交后如果收到receipt就可以合法留在美国

明白了 谢谢

小学生

匿名者 发表于 2018-4-30 00:40
不过我还没有file I-130,我想先把opt extension 申请下来再file I- ...

今天才上来逛论坛 谢谢那么详细的解答 我打算还是等等opt下来再走下一步 几天前耍出来了opt已经approved 所以还是求稳 谢谢你