北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] SF入籍足足等了一年

匿名
匿名  发表于 2018-4-21 14:57:59 |阅读模式
去年五月申请的入籍 我是交费入籍的 今年三月才去的问话 4月19宣誓 临时抱佛脚看了几个小时的考题 去面试的时候还答错了两三题吧 因为太紧张了 不过还好当时就说通过了 白人哥哥也很礼貌 不过我是以前忘记登记兵役 幸好写信去兵役处 拿着它的回信去 给了面试官看了 然后顺利通过了
其实没想象的难 允许你答错 反正十个题目对五题 还有就是他会问你题外话 就是以前谁申请你来啊 你家人或者老婆为什么没有陪你来吗之类的
面试当天,其实你准时到就好了 不用太早 因为没什么人在里面的 空空无几
宣誓,面试过后估计两个礼拜网上会更新你将会收到宣誓通知信 收到信后 要把通知信背面填好 当天进去的时候会收掉才能进入还有就是收绿卡 ssn和护照其实是不用带的 还有面试时候那个包裹也不用
面试当天要早点去 因为至少一千多人宣誓 找个streetparking 然后online paybyphone 不要停停车场 因为太贵了 要二十刀 而且都停得满满的 所以未必有位置 大约在会堂里面呆了两个多小时吧 还有就是进去收掉资料的时候 还会问你东西的 能不说中文就不要说中文 因为我看到两个老人年说要找会中文的 结果被那个讲广东话的人骂了 说这里是美国公民宣誓你不会英文吗 考试的时候不是用英文了 然后拖延了好几分钟才进去
最后祝大家要去面试的顺顺利利吧

系主任

喵主子

最佳新人

等了8个月了……

匿名
匿名  发表于 2018-4-21 15:18:23
沾沾lz喜气

研究生

现在要那么久啊

匿名
匿名  发表于 2018-4-21 20:38:42
17年九月打的指膜,现在还在等

研究生

宣誓 就是是带 绿卡和 通知纸,那 弄美国护照 需要带什么吗

研究生

恭喜!请问LZ有改名吗?论坛有人说SF入籍改名不能当场改因为主持人不是法官?

匿名
匿名  发表于 2018-4-22 00:58:38
真好,同在SF,下个月就要面试,好怕试题考不过呢

匿名
匿名  发表于 2018-4-22 00:59:34
可以说下问了你什么试题吗?试题都是电脑随机打印的吗

博士

ibmtp 发表于 2018-4-21 22:17
恭喜!请问LZ有改名吗?论坛有人说SF入籍改名不能当场改因为主持人不是法官? ...

现在面谈都改不了了只能上庭改。

小学生

楼主,能问一下,当时你忘记注册兵役,具体是怎么处理的吗?我先生也没有注册哎,谢谢!

匿名
匿名  发表于 2018-4-22 15:32:35
楼主,同一天同一个地方呢!

副系主任

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-22 23:46:21

三藩市都是去oakland

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-22 23:48:50
Olala3303 发表于 2018-4-22 15:10
楼主,能问一下,当时你忘记注册兵役,具体是怎么处理的吗?我先生也没有注册哎,谢谢! ...

去事务所它会帮你写信解释你当时不是故意不去登记 我也真的是不知道有这回事 然后回信给你说这不影响你一切的权利 把回信带过去面试就好了 但是你要主动告诉考官哦 当时问起我有没有登记当兵我说没有然后它要我的资料在线查 我就主动说我有statement解释