北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 关于会计专业工作,求大家解惑

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-21 03:35:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人现在是在校会计专业就读生,工作经验为零,看到站内好多前辈们有提供了很多的建议,想求问一下大家都是什么时候开始inter的,或者像我这样的还在读会计的,在校期间去找什么样的工作对我以后去找会计工作有帮助,特别是如果我要找像四大这样的大公司,然后能有更好发展的。谢谢大家
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发

大三是最关键的一年,大一刚入学就要参加像pi sigma alpha之类的组织,因为有很多和美国人在一起的交流,大公司也会定期来演讲和组织活动,可以和hr还有manager刷脸,也能锻炼自己的面试能力。同时这种组织还有小范围的面试,更加容易毕业前找到工作。大二要做只少一份实习,哪怕是没薪水的,暑假和寒假不回国做。最好能找到public firm,实在不行也要做payroll和quickbook。等大三上学期找四大的实习,gpa保持3.5以上,只有大三一年找到四大实习才有机会进四大,现在四大的实习排一年延期,也就是说大三找不到,大四基本不招,最极端的情况是大四去找,说自己要150学分考cpa。 四大基本不从社会上招人,四大是一个好的起点,不是一个好的终点

博士后

板凳
azraelnada 发表于 2018-4-21 13:24
大三是最关键的一年,大一刚入学就要参加像pi sigma alpha之类的组织,因为有很多和美国人在一起的交流,大 ...

点赞 请问能不能问下您在target school的留学生一般找实习难度会很大吗?

初中生

地板
柯林忙碌中 发表于 2018-4-21 13:57
点赞 请问能不能问下您在target school的留学生一般找实习难度会很大吗?

target school进四大很容易,想进高盛和投行才是难点。

大学生

azraelnada 发表于 2018-4-21 13:24
大三是最关键的一年,大一刚入学就要参加像pi sigma alpha之类的组织,因为有很多和美国人在一起的交流,大 ...

是啊,对于很多在校来说校招能否进四大真的就是now or never。因为四大社招好多都是senior以上,除非有认识关系可以内推或者你本身做到业界很厉害的水平,不然他们基本倾向于校园招聘,你在别的地方有几年experienced按照常规比起应届生的优势在hiring manager眼里都不care

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-21 20:59:53

谢谢你的帮助,我现在处在大二第一个学期,不过也快结束了。我已经给很多intern的公司投简历了,想summer做一个intern,有没有钱都没关系,主要需要经验

博士后

azraelnada 发表于 2018-4-21 14:26
target school进四大很容易,想进高盛和投行才是难点。

谢谢谢谢