北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 找工作找的上火

匿名
匿名  发表于 2018-4-20 19:50:24 |阅读模式

上火牙疼,嘴里全破了,学商科opt一年,所有一面试都听说干一年玩这那的就说我们考虑考虑然后就失联系了,有的问那你用完了能不能边读研边工作啊,也不给抽签,我研究生pre-opt用完了不就只能滚蛋了吗?有人说挂靠CPT,那玩意能信吗?我知道隐瞒会给自己带来好处,但是我好像不敢面对人家真诚的眼光让他们培养我一阵子然后我一下子飞了。上火上火成宿成宿睡不着觉。另外现在自己工作状态不都自己去SEVP改了吗?我上一份工作没offer letter但就是短期 干完就完了,我怕失业时间到了,这咋整,能不填吗?

匿名
匿名  发表于 2018-4-20 19:54:53
挂靠可信么?

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

是个手段但是是违法的
开始用这个的时候,就要做好随时会出事的准备了
但是对于很想留在美国的人来说,也就是最后的手段了
除非当黑户

匿名
匿名  发表于 2018-4-20 21:30:15

我们公司现在招人都要求对方加入我们的e verify 系统。挂靠什么的一下子就穿帮了

匿名
匿名  发表于 2018-4-20 21:59:10
我怕到90天失业期所以挂靠了。楼主学什么专业的啊。找工作找的抑郁了

匿名
匿名  发表于 2018-4-20 22:06:00
匿名者 发表于 2018-4-20 21:30
我们公司现在招人都要求对方加入我们的e verify 系统。挂靠什么的一下子就穿帮了 ...

是之前挂靠过得穿帮么?

匿名
匿名  发表于 2018-4-20 22:26:02
匿名者 发表于 2018-4-20 22:06
是之前挂靠过得穿帮么?

是有面试的人说合法工作身份,我们要求入职之后加入公司e verify.小同学才说他是挂靠的。。。挂靠就不能全职上班啊。系统里可以看出来的。又说实际上40小时,给20小时工资,剩下的给现金 这公司的账怎么走啊,却被说的似乎一切合情合理。自然是撤销offer了。这个没法弄。

匿名
匿名  发表于 2018-4-20 22:31:12
匿名者 发表于 2018-4-20 22:26
是有面试的人说合法工作身份,我们要求入职之后加入公司e verify.小同学才说他是挂靠的。。。挂靠就不能全 ...

那他把挂靠撤走不行么?都找到你们公司还挂靠啥啊,难道挂靠了就只能一直挂着?

匿名
匿名  发表于 2018-4-21 08:20:23
匿名者 发表于 2018-4-20 22:31
那他把挂靠撤走不行么?都找到你们公司还挂靠啥啊,难道挂靠了就只能一直挂着? ...

挂靠是为了身份。找到我们只是找到工作。他要有身份才能工作啊……撤了就没身份了要立刻离境,谈什么工作?

匿名
匿名  发表于 2018-4-21 08:52:54
匿名者 发表于 2018-4-21 08:20
挂靠是为了身份。找到我们只是找到工作。他要有身份才能工作啊……撤了就没身份了要立刻离境,谈什么工作? ...

为什么撤了挂靠就没身份?不是很明白你的逻辑…OPT身份又不是一失业就违法了,就是换一家公司而已啊

匿名
匿名  发表于 2018-4-21 08:55:54
匿名者 发表于 2018-4-21 08:52
为什么撤了挂靠就没身份?不是很明白你的逻辑…OPT身份又不是一失业就违法了,就是换一家公司而已啊 ...

这不是逻辑问题,是实际操作就是这样啊……
其实我也没太明白你在说什么你挂靠过吗?
如果你挂靠,那你就转成cpt了啊……你的opt就直接没了。那么即使你找到工作,就要挂靠一直等到拿到H1b,中途中断挂靠,身份就没了啊,我说的是这个意思。

匿名
匿名  发表于 2018-4-21 09:43:20
匿名者 发表于 2018-4-21 08:55
这不是逻辑问题,是实际操作就是这样啊……
其实我也没太明白你在说什么你挂靠过吗?
如果你挂靠,那 ...

啊抱歉,我刚想说的是不明白你的意思,不知道咋的就打成逻辑了 ……OPT挂靠不会转成CPT啊,CPT是指挂学校(为了一边上课一边兼职),OPT是毕业后挂公司(为了不超过90天失业期而做的“保险”举动),OPT挂靠的时候如果找到工作了就直接把挂靠的假公司换成真公司,并不会影响身份呐

匿名
匿名  发表于 2018-4-21 09:52:01
匿名者 发表于 2018-4-21 09:43
啊抱歉,我刚想说的是不明白你的意思,不知道咋的就打成逻辑了 ……OPT挂靠不会转成CPT啊,CPT是指挂学 ...

哦哦哦,咱俩说的不是一个事儿
我说的是挂靠学校但是全职为公司工作的那种挂靠。如果是挂公司的话只要opt有效就可以,但问题就是opt都有有效期的,很多人只有一年而已。公司来不及申请工作签证他们就已经不能工作了。所以挂靠学校的话只能under the table拿工资,但是真的用opt的话时间长度就是个问题。都很难。

匿名
匿名  发表于 2018-4-21 10:31:14
匿名者 发表于 2018-4-21 08:52
为什么撤了挂靠就没身份?不是很明白你的逻辑…OPT身份又不是一失业就违法了,就是换一家公司而已啊 ...

你逻辑太混乱,还搞不清情况。 opt过期了才挂靠的,好么? cpt是要挂靠才有。 你撤销了挂靠,没了cpt,opt又过期了。 请问你靠啥工作? 到时候zzbf你都办不了。

系主任

最佳新人常驻居民

你们俩说的不是一个挂靠
一个人说的找学校CPT挂靠 找到公司要办好h1b才能解决身份问题
一个人说的找公司OPT挂靠 找到公司就把公司换了就行 但是很多人的OPT只有一年 身份问题难解决
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得