北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 大家觉得陪男朋友去参加聚会是必要的吗?

高中生

楼主
楼主本科生,比较宅,或者说比较偏好和熟悉的朋友私下小聚,不喜欢参加有很多不认识的人的party。男友博士生,比较social,有什么聚会基本上都很喜欢参加。他的同事基本都是美国人,今天因为他想让我明天陪他和他办公室的同事一起吃晚饭,而我不想去,俩人闹矛盾了。我的态度是他想去就去没问题,我也不会干涉他,但他次次都很希望我去的样子。请问你们觉得这是一种作为女朋友的义务吗?我觉得这是一个长远的问题,是不是说明俩人不合适呢?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
不必每次都去,但是每次都不去貌似也不妥啊!至少他很在乎你!好好沟通下吧

高级院士

板凳
沟通最重要~~~

匿名
地板
匿名  发表于 2018-4-20 20:28:23
反正我都是露一次面,好歹混个脸熟,之后就选择性的去,纯聊天的我不去,户外活动或者桌游我就去,哦对,吃好吃的我也去

高中生

匿名者 发表于 2018-4-20 20:28
反正我都是露一次面,好歹混个脸熟,之后就选择性的去,纯聊天的我不去,户外活动或者桌游我就去[哈 ...

那请问一般都聊什么呢?我感觉我去了之后他们都没话找话问我这学期上些什么课。。。还不如不去。。。。

高中生

ak47007 发表于 2018-4-20 19:51
不必每次都去,但是每次都不去貌似也不妥啊!至少他很在乎你!好好沟通下吧 ...

嗯嗯谢谢

高中生

Fancy2333 发表于 2018-4-20 19:53
沟通最重要~~~

匿名
匿名  发表于 2018-4-20 20:41:20
爱吃奶黄包 发表于 2018-4-20 20:36
那请问一般都聊什么呢?我感觉我去了之后他们都没话找话问我这学期上些什么课。。。还不如不去。。。。 ...

我就是不知道聊什么,所以那种走来走去的party我只去一次露露脸,大多数也只是迎合着笑,别人问我就回答,我最多就问最近好不好,然后他们就会跟我聊一些我老公的趣事,仅此而已了。户外活动和桌游这种就会好很多,玩起来就不尴尬了

助理教授

如果其他同事带老婆,那么我一定跟着去,不然别人出双入对你家那位不是单身胜似单身好可怜。

科学家

最佳新人

爱吃奶黄包 发表于 2018-4-20 20:36
那请问一般都聊什么呢?我感觉我去了之后他们都没话找话问我这学期上些什么课。。。还不如不去。。。。 ...

楼主,我觉得你不用觉得太有压力,又不是你的朋友同事,不需要你来引导话题。你就去混个脸熟,能插话就随便聊聊,没话聊,就微笑好好吃晚饭就行了。

院士

多少还是要去一次 不必次次去 但也不要很坚决一次不去

博士后

按照自己的心来呀,其实美国人多一点的聚会反而轻松些,他们知道你母语不是英文,就不会问很为难的问题,大家哈哈一笑随便聊聊天其实挺轻松的。我男票公司都是老美,而且都是五六十岁的生意人,是很会说话的那种,我去陪他参加圣诞party聚餐,大家就很开心的聊点文化呀最近的趣事呀什么的,大多数还是和周边的人交流的多,你多挨着点你男票就好啦,我其实也不是很喜欢吵吵嚷嚷的social,但是陪他去参加一下还是蛮好的~

大学生

我很喜欢去

匿名
匿名  发表于 2018-4-21 19:46:23
我男友好兄弟的女友每次都约不出来,我们会讨论说这个人真无聊