北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 人跟人、真不一样

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-20 18:00:02 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
哎、人跟人、真的太不同了
有的人一出生、什么东西都有了
有的人、奋斗一辈子、也比不上别人出生就拥有的东西

以前总以为、网上的都是段子
认为自己虽然是普通家庭的孩子、但是只要努力、还是会成功的
现在才知道、真的是太天真了

快毕业的我、连工作都没找到、没钱、没房、没男友
前路都是黑的
看看别的同学、不是家里有公司、就是家里有背景
最近看朋友圈、一个学习很一般的同学、平时都是买答案抄作业的
通过家里的关系、进了四大实习
刚刚跟同学聊毕业以后的打算
大家都是决定回家里公司帮忙
父母连职位都给他们安排好了、办公室都在装修
哎、办公室呀、也不知道我要多少年、才能爬到管理岗位、有一个属于自己的办公室。。

听着他们侃侃而谈、毕业去哪里旅游、打算休息几个月、玩够了才回公司上班、真的好羡慕呀
毕业旅游?! 我想都不敢想、毕业等于失业、读大学还有贷款要还、现在连个工作都没有、哎

还有、家里都给他们买好房子了、都是如果不想跟家里住、回去以后可以住的新房子里去
也买好了新车、给他们上班开的、都是豪车呀
哎、也不知道我要奋斗多少年、才能交个首付买套房和买辆车

他们个个都有男(女)朋友、有的都打算结婚了
尔等穷屌丝、哎、连个对象都没有
也不知道嫁不嫁的出去、哎

我知道、大家一定想说、别羡慕人家、走好自己的路
道理我都懂、我就是来这里宣泄一下、没别的意
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
要对自己好一点。这是我学到的

副系主任

板凳
楼主加油,要改变自己心态~ 要让自己开心起来!最起码家人都是平平安安的吧,都是健健康康的吧,那就是一件值得开心的事情~

匿名
地板
匿名  发表于 2018-4-20 18:49:02
无论男人女人,没钱,长得一般甚至难看,家里没背景没关系,只有一条路就是从小当学霸,你得占一样比别人强的地方。我认识一个女生,她就是家里特别穷,长得也很一般很一般,但是她成绩极其优异,来美国也是全奖Ivy League 上的yale,现在在投行做VP 赚的多,周末到处玩,但是她极其艰苦朴素,一顿饭$10以内,衣服鞋子穿破了才扔,但是人家因为是学霸,一样有自己的一片天

教授

自己过自己的生活、为什么要跟别人比?人比人 气死人

匿名
匿名  发表于 2018-4-20 19:02:15
如果你学习不错的话,按理来说会有实习的。我家庭背景一般但是大一就在打工了,餐厅图书馆实验室都干过,经常凌晨才睡,暑假基本是全天打工。GPA3.6,专业课3.9,不算太高但是够本校直博,如果念硕士要花家里钱。大四快毕业认识了自己的老公放弃了读博士,现在两个人一起在新的城市打拼。

匿名
匿名  发表于 2018-4-20 19:24:05
那是你没有看到,什么都有的人还在努力,那你没有什么理由不努力,只能更努力。我当时在国内读大学的时候,因为从山区来的,基础不如别人,每天我都是起早贪黑学英语,下大雨都是淌着水去上课。来了美国两年的时候,我穷的剩下7刀,也挺过来了。总之就是,不要放弃,努力努力再努力。

小学生

顶楼上的楼上  LZ你这明显太年轻
受国人风气影响了  功利主义思想太严重了
钱就是一切吗? 呵呵哒

人生的意义就是钱吗?

不过说回来,国人没有生活  只是生存而已
其实按万恶资本主义社会标准看
他们都不算是人

国内十分盛行丛林法则 以强凌弱 以大欺小
还当成宇宙真理
可以说他们都是一帮野兽

比如说 同情心
同情老弱病残 并加以优待,保护
是人类和野兽的一个重要区别之一

资深版主

有一天,就是今天

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主圣诞限量情人节限量晒货皇妃

正因为没有,才充满无限可能性啊。

副教授

加油 我有个朋友跟你情况有点像 你们都加油

匿名
匿名  发表于 2018-4-20 20:57:05
匿名者 发表于 2018-4-20 18:49
无论男人女人,没钱,长得一般甚至难看,家里没背景没关系,只有一条路就是从小当学霸,你得占一样比别人强 ...

就她这样的,读了书赚了钱也没有改变她自己的阶层,有钱人会一顿饭不超过10美金吗?她只是千辛万苦过上了比自己原生家庭那帮人好一点的生活而已,但实际上她仍然是社会的一般阶层

匿名
匿名  发表于 2018-4-20 21:01:57
匿名者 发表于 2018-4-20 20:57
就她这样的,读了书赚了钱也没有改变她自己的阶层,有钱人会一顿饭不超过10美金吗?她只是千辛万苦过上了比 ...

她的消费观改变不了的,穷出身都是这样,从小的习惯不会因为以后的提升有任何改变,所以说凤凰男凤凰女不能找。但是她如果不是从小当学霸,她更一无所有

匿名
匿名  发表于 2018-4-20 21:19:30
怎么说吧…爸妈的财力有没有后顾之忧的关键,我男朋友原来学的是精算,实在是熬人和难上,后来他爸松口了,赶紧毕业回国接手公司吧。
但是我也有朋友真的过的很拮据…
我前男友,他妈给他找了个后爸,他后爸身体不好,他原来连高中在国内都是勉强考上的,来美留学毕业之后回国接手后爸的公司了,天天世界各地飞的出差,会投胎没办法,谁也没想到他之后会过的这么好
普通人唯一能做的就是尽自己所能过的不普通,说起来容易,做起来难

大学生

所以如果你不努力,你的下一代也过不上你想要的生活,从你做起吧

高级院士

开心就好!

最佳新人常驻居民论坛元老

人比人,气死人,过好自己就好。
湾区开心家庭托儿