北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 如果我说不希望自己抽中H1B会不会被揍?

匿名
匿名  发表于 2018-4-20 10:11:51
匿名者 发表于 2018-4-20 07:52
为啥呢?是因为越想要学得不到,越不想要无所谓越硬塞给你?

对的。。我去年就是没有很想抽中,因为想回国啊,感觉工作就是没什么前途的这里,而且国内现在多好玩的,我家人好朋友都在国内,但是公司同事那会都在积极办抽签,我也就跟着办了,然后抽中了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-20 10:17:55
springwater 发表于 2018-4-20 10:11
替你bless, 希望你别中,求老公中

谢谢谢谢 祝你老公中签

匿名
匿名  发表于 2018-4-20 11:00:50
我就是越不需要的时候就抽中了。。。

匿名
匿名  发表于 2018-4-20 11:20:58
我们公司有个同事也是,已经移民加拿大了,可以合法在美国工作,结果公司硬要给她办h1b

匿名
匿名  发表于 2018-4-20 11:30:09
你不是一个人,我是直接不打算要了,不拿钱的给公司干了好久,给我办了申请h1b,现在真的是太累了,觉得为一个身份这样耗着这个公司,没假期没休息的忙,工资也不高,下决心不要身份了,不想活的这么累

匿名
匿名  发表于 2018-4-20 11:39:01
我当时也不希望中, 因为在申请绿卡了,还好没中退钱了

匿名
匿名  发表于 2018-4-20 13:53:43
我懂你。。我当年就不想抽因为想换工作,但是我老板一直想留我每天催着我交h1b因为他想用这个留我,我又不好说“我想换工作”对吧,我最后拖拖拉拉的不知道为啥律师效率还特高在最后一天给递出去了。。然后还抽中了,然后被审了大半年。。审理期间就已经不太受的了那个工作了,不等审理出结果就开始找工作,后来对方律师说如果今年抽签之前我结果还不出来他们就帮我重新提交覆盖,然后解释了很多为什么这样可以,我感动的没negotiate工资就接offer了

匿名
匿名  发表于 2018-4-20 17:41:44
我也是想着抽不中哈哈哈哈!这样我就可以找借口辞职回国了

大学生

楼上几位要是这样不知道能不能可以用个类似的吸星**转签运给特别需要的人,这样互通有无把好运留在各自最需要的地方出现最好不过了

匿名
匿名  发表于 2018-4-21 05:31:12
其实我也是这么想的,不想抽中。opt工资还高一些,而且想回国发展了。感觉h1好多束缚

匿名
匿名  发表于 2018-4-21 19:34:38
匿名者 发表于 2018-4-20 09:43
别呀,抽中了也可以读书,读完书再把h1b激活,就不用抽签了

还有这种操作!?

匿名
匿名  发表于 2018-4-21 19:58:07
匿名者 发表于 2018-4-21 19:34
还有这种操作!?

对的呀,可以滴,h1b和f1不冲突,只要抽签抽到并且approve,六年内都可以再次激活的。

助理教授

匿名
匿名  发表于 2018-4-21 20:14:33
匿名者 发表于 2018-4-21 19:58
对的呀,可以滴,h1b和f1不冲突,只要抽签抽到并且approve,六年内都可以再次激活的。 ...

请问一下,如果抽中了被check,同时研究生录取,但是h1结果在秋季入学前都没出来,这种情况下可以先入学吗?会不会影响到H1?因为担心万一check到最后没通过,结果学校也放弃了,两头空

匿名
匿名  发表于 2018-4-21 20:22:39
匿名者 发表于 2018-4-21 20:14
请问一下,如果抽中了被check,同时研究生录取,但是h1结果在秋季入学前都没出来,这种情况下可以先入学吗 ...

应该不会影响,我的朋友h1b被rfe,等待结果期间拿了cpt去读书,现在f1 cpt身份边读书边等h1b,他的律师说这样没问题,我问过我的律师也说两个不影响,你不确定的话再问一下你的律师,多确定一下。