北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行/汇款/信用卡] 我可能遇到了骗子

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-19 18:18:13 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
论坛有懂银行工作的帮忙看看这支票。

事情:一个陌生人网上购买我的东西金额只有$500多,说好给我寄来支票叫我存了后他派shipper来我处取货,然后不停的追问我收到支票没存了没?今天我收到了这张$3500的支票,然后我发信息跟他说金额不对,这时他才说他在我这附近有其他生意支出,但他那边只能开一张支票,所以全部开到了我这里,..........这时我感觉不对了,赶紧来论坛请大家分析分析

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止访问

沙发

博士后

板凳
好像见过这种骗术?
类似于给你开了多余数额的支票,然后再让你写回一张差价给他,然后他取了你的钱,他写给你的这个几天之后不能用了。
不知道有没有记错

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-4-19 18:35:19
kimberlylin 发表于 2018-4-19 18:28
好像见过这种骗术?
类似于给你开了多余数额的支票,然后再让你写回一张差价给他,然后他取了你的钱,他写 ...

我感觉是的,所以立马警惕e

教授

副系主任

绝对骗子, 我经历过类似的骗局,庆幸的是自己没有啥损失

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

骗子。那个支票会弹票、多余的3000肯定骗子会让你写check还给他或者寄给别人、你会亏了3000加500货品

系主任

系主任

我以前也收到过这个 ,

博士

听过这种骗术 支票8成是空头的

博士后

傻傻的问一句哦: 可以把钱先存银行,确定存好了,再付给他余额。这样他就无法骗了吧?

初中生

face2sunshine 发表于 2018-4-19 19:57
傻傻的问一句哦: 可以把钱先存银行,确定存好了,再付给他余额。这样他就无法骗了吧? ...

不行的,就算錢顯示到帳了,那个人之后也能dispute那張check。然后lz的户口還要付bank charge。

博士后

劉啫喱 发表于 2018-4-19 20:19
不行的,就算錢顯示到帳了,那个人之后也能dispute那張check。然后lz的户口還要付bank charge。 ...

存了马上取走可以么!?

匿名
匿名  发表于 2018-4-19 20:55:29
我遇到过这种情况,绝对是骗子!不要再回应他任何邮件或者电话了,他会一直骚扰你,还会恐吓你什么的。不用害怕,他们都是这个套路,等过几天他们发现你不上当了,就消失了,把他们的邮件都举报了就行。这种事情报警根本没用,你目前也没有损失。以后遇到这种不直接通过Paypal支付的卖家直接忽略,Check一听就不靠谱。我之前网上卖车还遇到过这种,一上来就说要寄超过我开价的支票给我,说有人来把我车开走。。。 这种就是骗骗贪心的人。哪来的这么好的事情

副教授

骗子骗子。 之前就在论坛看到过这骗术