北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[护发美发] 干货~让头顶蓬一点,脸可以瘦几斤的办法

初中生

说到瘦脸,你能想到什么?

瘦脸针?拔智齿?
用得着这么麻烦吗?
只需要让头顶的一小撮头发“蓬”起来
脸立马“瘦”两圈哦!

甜姐儿Miranda一圆圆的脸蛋是招牌~
真的圆圆的...

有没有发现,
头顶的头发立起来一点,整个脸看上去更妩媚了呢!马上脸长了点,尖了点...

再比如宋茜这个刘海,真的显脸大,
咬肌这里有点宽

让头顶的头发蓬松点,立起来点,脸型整个不一样了。

我发觉,把发根“立”起来的发型最显脸小,五官也能变得更立体!

想要做到头顶的蓬松感,不妨试试以下我自己实测有效的心机单品,从此和塌头顶say goodbye!

ORIBE  Shampoo for Beautiful Color
丰盈蓬松系列洗发水

ORIBE是号称征服了好莱坞众多明星的贵妇级洗护品牌,毫不夸张的说,它真的是我用过主打蓬松功能的洗发水中,最最最有实效的。

质地是透明啫哩状,每次用量不多,泡沫比较绵密,很容易冲洗,味道是高级感的花香,这让洗发的过程很享受。

因为不是主打保湿,所以洗完算不上非常柔顺,湿发还有点涩涩的感觉,但吹干后头皮的清爽感让我爱到不行,这也是为我后续的“蓬发”打下良好的基础。

PS.  ORIBE系列的每一款洗护都注明不含硅,而且添加了防紫外线的配方哦~

AVEDA
pure abundance™volumizing shampoo
弹性丰盈洗发水

这款洗发水,是我最早接触的主打丰盈效果的洗发水,使用感很不错。

效果和Oribe丰盈很相似,控油不及Oribe那么彻底,但是保湿度不错。味道很清新,有别于一般洗发水的浓烈香精味。

这款洗发水直接涂在湿发上不容易出泡沫,需要挤在手掌中先揉搓出泡,可能是我发量较多的关系,这款一定要洗两遍才会觉得洗干净,所以相对用量较费。以上两款洗发水会交替使用,都是不断回购的洗发水。

Bumble & Bumble Surf Spray
冲浪系列喷雾

想要达成头顶部的蓬松,造型产品必不可少!

这款含有海盐的冲浪喷雾真的是我的挚爱,起初是被他的一句slogan,“能营造出像被海风吹过一样凌乱自然的头发造型” 疯狂种草。使用后我想说,它真的做到了!

湿发时,均匀的喷在发根处,吹干头发你就会发现头顶神奇的蓬起来了,而且是根根分明的哑光质感,完全没有粘腻感。

Urban Decay 
All Nighter Long-Lasting Makeup Setting Spray
定妆喷雾 

很讶异为什么定妆喷雾会出现在这里?

有一天,我突发奇想的了用了它,才发现效果惊人!

这款喷雾的定妆实力有目共睹,我的混油皮在完妆后靠他定妆,扛个8小时不出油是没问题的,所以想说在脸皮上控油这么棒,在头皮上应该也有效。

洗发后我将他使用在湿发上,吹干当下是没什么效果的,但是隔天头皮的干爽度着实令人感动~有兴趣的小伙伴真的可以入一瓶,毕竟他不仅做好了本职还扛起了副业哈哈,一瓶两用,值了!

LUSH No Drought
固体洗发粉末

干发粉不仅可以在油头的时候用,刚洗完头也可以用,头发会变得非常蓬松好看。

使用方法非常简单,将粉末适量倒置掌心,然后直接把粉扑上头发,用手指梳理,粉末会立即吸走头发的油脂。最后一定一定要将梳子把余粉梳理掉,不然会出现“奶奶灰”的既视感!

这款产品的持久度很强,早上使用能维持一天的清爽感,在发根处少量多次叠加用量,蓬发效果就会相当明显。

其实干发粉的品牌很多,效果也大同小异,选择LUSH是因为品牌强调孕妇可用,一样的效果当然是选择成分天然的产品使用啦~

ORIBE
Lust Nourishing Hair Oil
黄金发油

我使用的洗发护发产品都是主打的蓬松丰盈,所以在发尾保湿亮泽的效果上就得靠发油补足了。

早前也使用过卡诗和摩洛哥油,滋润的效果都很不错,不过相对于现在爱用的ORIBE黄金发油浓稠了不少。

天气转热,还是想选择更清爽的单品。我每次都会待湿发到七分干的时候在发尾干燥处涂上发油,慢慢搓揉至完全吸收再吹干,它的滋润度对我来说恰到好处,是完全不会让头发软榻的那种顺滑。

不得不说,ORIBE的产品味道都有一种高级感,使用的时候好享受呀~

以上就是我对头发蓬松的一点感受,希望对大家有帮助哦。

高级院士

初中生

最后三张图好奇怪,竟然删不掉,不过那些散粉,定妆喷雾,我也试过喷头发,还不错。你们也可以试试,省钱

高中生

初中生

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

研究生

副系主任

最佳新人

系主任

系主任

助理教授

副系主任

副系主任

最佳新人