北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 更新 结婚前真的要什么都想清楚吗

匿名
匿名  发表于 2018-4-19 13:01:17
结了婚了告诉你,这些问题真的应该婚前讨论清楚。不是说双方一定要达成一致,但至少知道对方的想法,求同存异。
22岁能想到这些很难得!

副系主任

最佳新人

所以他在考察你?

研究生

这些事项的确是要讨论的,但是没必要还没结婚呢就现在一股脑拿出来说,没碰到实际问题时说这些其实没多大意义。难道商量好了两个人之后的所有事情就能按照协议来吗?不可能的,该吵架该磨合的地方一点也不会少。这点他自己也要想清楚,结婚初期就看两个人有多爱了,其他的都是装模作样瞎扯淡。

匿名
匿名  发表于 2018-4-19 13:04:49
你吃嫩草。你男朋友22的小b孩子 jj都还没长大就想结婚

匿名
匿名  发表于 2018-4-19 13:10:02
Wuli甜点 发表于 2018-4-19 09:49
我觉得挺好的,结婚之前确实是要把一些重要的事情理理清楚,从讨论中才能知道各自的打算,三观以及你想要纠 ...

赞同!我也觉得挺好的,婚前把这些事能想清楚能交流清楚的都说好,虽然人会变。也比结婚后发现更严重的问题强吧。我没结过婚,但是我觉得这三张纸可以把很多问题想得很全面,是件好事,和谁结婚都要想全面了呀。重在讨论,如果只是让你单方面想清楚,那还是算了。两个人的事应该有问有答有协商

版主

最佳新人精华达人

匿名者 发表于 2018-4-19 09:09
讨论?日子还没开始过请问讨论什么?问题都没出现讨论什么?提前就预知吗?还是开始就对这段婚姻没信心?还 ...

赞同你....婚还没结...日子还没过呢...就先开始讨论...我也想知道讨论什么..

匿名
匿名  发表于 2018-4-19 13:21:08
我觉得蛮好的规划诶,规划好了日子过的真的舒心太多啦!规划的好处短时看不到,但是时间长了你一定会明白日子过的不糊涂是多么重要,生活档次不是上升一点两点

高级院士

你男朋友现在还不一定准备好进入婚姻啊

助理教授

这些问题还蛮现实的。让你写下来有点过了,最好是大家开诚布公的讨论下

副系主任

最佳新人

呃...... 這麼沒情趣低情商的人還能列出情趣這一項也是沒救了。樓主還是及時止損吧。

匿名
匿名  发表于 2018-4-19 13:36:07
婚前的確是要討論,但如果無法達到共識就不結婚嗎
而且寫了有什麼用,
如果到時候做不到,是要怎樣,
他是家財萬貫?要不要簽個prenup?
他以為是他面試媳婦啊
22歲就活的那麼明白也是挺令人佩服

初中生

我只有一个问题,这些问题为什么是他列给你你来回答?又不是你在向他求职……
不如两个人都想一想自己最关心的话题,比如要不要孩子啦怎样办婚礼啦怎么跟父母相处啦,可以交流一下,尽量达成一致。
但是他现在这种方式(至少从你的描述来看),好像你求着他结婚,如果你哪条不符合他的期待值就不行?

匿名
匿名  发表于 2018-4-19 13:41:12
ailala 发表于 2018-4-19 13:37
我只有一个问题,这些问题为什么是他列给你你来回答?又不是你在向他求职……
不如两个人都想一想自己最关 ...

因為是樓主提的結婚,男的不想才會出難題吧,真奇葩

副教授

思考和讨论都没毛病。可是这些个答案都是双方的。而且(划重点!)答案不是你认为你是怎么怎么,而是他的眼中你怎么怎么,反之同理。

匿名
匿名  发表于 2018-4-19 13:46:48
22岁思路就这么清晰了!