北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 更新 结婚前真的要什么都想清楚吗

匿名
匿名  发表于 2018-4-19 12:05:51
这什么玩意儿 我感觉他爱钱爱自己的前途胜过爱你好吗,前提都是你跟他提结婚都说少次了,他是条汉子能不能不要这么墨迹,毕竟年龄问题我觉得他仗着自己年轻他倒是一点都不急,都没有考虑你好吗,这三页纸看得我都头大,很多事走一步看一步,计划赶不上变化啊,拖拖拉拉什么事都算得清清楚楚,在我看来婚姻要建立在一定的感情基础上,这三页纸让我觉得很冷漠,像一个借口给他自欺欺人

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

你也可以用同样的问题反问他。说真的,我觉得lz男友比你理智多了。当然,过日子不是靠这几个问题。但是婚前把以后你们要面对的东西理一遍,看看哪些可以迁就哪些不能。甚至你们两个跟双方父母之间相处之类的问题也是要问的。还有生孩子后该请保姆还是让双方父母过来照顾?笼统的问题太多了,都是你们要考虑的

博士后

太具体了,但是里面很多问题是需要聊的。

副系主任

天啊。如果我遇到我早就逃走了。太奇葩了。。结婚还要面试。。。。。

副教授

匿名者 发表于 2018-4-19 09:08
结婚八年的告诉你,日子是过出来的,不是写出来的,绝对不可能说什么婚前我们说好了怎样,婚后就是怎样,这 ...

赞,感觉这个男孩子是要让女生知难而退。用一个很冠冕堂皇的理由阻挠而已。

版主

200斤

最佳新人常驻居民

看着倒像相亲问答的check list

系主任

有规划很好啊,毕竟他年纪小,能有清晰的头脑很难得

副系主任

很认真的说,这些问题是应该讨论,但是不可能有定论,不可能有1是1,2是2的那种满分答案。就算有了答案,那怎么着?现在说了不加班,真找到合适的工作,事业上升期要加班,难道还能怪你“你当初说好了不加班”吗?

说工作最晚到什么时候,那难道你说了晚上6点,老板让他加班到7点,他能说“不行,当初结婚的时候我跟老婆填好了问卷调查,每天上班最晚就到6点”吗?

觉得他想的问题是对的,但是写下来要你填答案真的很幼稚很可笑,完全是没走进社会的状态。

助理教授

感性与理性的结合

匿名
匿名  发表于 2018-4-19 12:36:44
匿名者 发表于 2018-4-19 09:08
结婚八年的告诉你,日子是过出来的,不是写出来的,绝对不可能说什么婚前我们说好了怎样,婚后就是怎样,这 ...

+1。 这男的太可怕了。。不够爱楼主 还这么多要求 都扯到孩子抚养费。。还谁主要负责???看到这就不太想看了。。。这么担心 结啥婚。

助理教授

6666666佩服你男朋友…这些问题难道不应该平时聊天的时候,一个个的,潜移默化不着痕迹的探讨吗

教授

可能22真的不急着结婚吧 我觉得这些问题确实也需要讨论清楚
难道你们从来没有讨论过吗?

博士后

我并不觉得他理性 反而是他拒绝结婚的托词 或者说 这份问卷 你怎么答 他都是不满意的。俩人存在分歧是再正常不过了 没有办法条条框框写出来 同样的问题不同的环境 解决问题的方式也不同。但是看你了 你如果愿意妥协 是感情中喜欢退让的那一个 那你可以接受回答他这个问卷 但是从此以后你就得处处围着这个问卷的答案生活

博士后

楼主男友挺成熟的,能考虑这么周全,我觉得是有担当的表现

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

这些问题婚前讨论了不一定婚后幸福,毕竟人是会变的,但没讨论过就结婚的话以后你哭的几率可就大了,这些问题的答案是什么其实不大重要,重点是看你们的三观合不合,不管不顾有情饮水饱又嫁对人的少之又少,想模仿先得看看自己有没有那个命