北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 更新 结婚前真的要什么都想清楚吗

匿名
匿名  发表于 2018-4-19 09:17:16
xiaoxiaowena 发表于 2018-4-19 09:14
非常同意,而且人是会变的,今天这样过一阵或者几年就是那样,条条框框真的无语,而且偏离了就互相指责,这 ...

是的,这张纸反而会成为婚后不停吵架和较真钻牛角尖的根源。两个人缺少了心灵沟通,只靠条条框框,是没法继续的。感情是不能讨论的,遇到事情能平和的解决事情,才是婚姻前进的保障。

初中生

我觉得挺有规划挺好的啊。。。又不是每个问题都要详细回答。。只是列出来会面临的问题让你有个准备而已

匿名
匿名  发表于 2018-4-19 09:31:55
太具体了。
但是一些东西还是必须聊的。
比如,消费方式,父母养老,回国还是待美国,生不生小孩,生几个,还有就是婚礼那部分。 其它就算了吧。

博士后

感觉你男朋友还没想稳定下来 毕竟22 真的还不算大

初中生

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

我觉得挺好的
结婚前可以用得上这截图
我是女生

副系主任

匿名者 发表于 2018-4-19 09:08
结婚八年的告诉你,日子是过出来的,不是写出来的,绝对不可能说什么婚前我们说好了怎样,婚后就是怎样,这 ...

給您點讚。

匿名
匿名  发表于 2018-4-19 09:43:00

变化永远比计划快
现在说好谁带孩子 到时候赶上了事情谁都来不了
现在说好期待孩子成什么样 长大了准跟你的期待相反
现在说好吵架怎么解决 到时候偏不按照这样来解决
现在说收入怎么分配 到时候少出一分钱都要吵架

计划的越好
结果越坏

这些事情有什么好想清楚的

真正需要想清楚的是
你到底爱不爱对方
无论贫穷疾病你是否愿意跟对方一起度过难关
你们是否愿意承担这份责任

如果爱
什么都可以解决什么都可以包容
如果都不爱
把一天上几次厕所写清楚了也没用

这三张纸
足以说明他不想包容你而已

匿名
匿名  发表于 2018-4-19 09:48:40
匿名者 发表于 2018-4-19 09:43
变化永远比计划快
现在说好期待孩子成什么样 长大了准跟你的 ...

真的是,我们当时就说好我妈来三个月我婆婆来三个月,带孩子,结果都赶上了事情谁都不来了,只能辞职外加保姆,唉。

博士后

我觉得挺好的,结婚之前确实是要把一些重要的事情理理清楚,从讨论中才能知道各自的打算,三观以及你想要纠正他的可能性?总比一头雾水结了婚,天天因为某些问题吵
我结婚快3年了,我觉得你男盆友列的这个表挺清楚在理的,理性一点看待,有问题就讨论,逃避忽视不是解决的办法。
至于楼上说的日子是过出来的,这跟这个不矛盾,设置个底线生活更容易些,点到而止。
祝你们幸福

匿名
匿名  发表于 2018-4-19 09:50:50
婚后再考虑这些,以为这些吵架,再来吐槽三观不合就晚了

副系主任

结婚八年的告诉你,日子是过出来的,不是写出来的,绝对不可能说什么婚前我们说好了怎样,婚后就是怎样,这 ...

+1
生活里的各种琐碎细碎处如果可以用几张纸轻而易举的列出来,那就不叫生活了
话说楼主我看到你男友写的孩子分摊养我就有点不舒服,万一以后没人带孩子的话你在家带,他也会让你一定要出钱吗?婚姻是两个人相爱才想到要结合在一起,一起面对人世纷扰,慎重再结吧!

匿名
匿名  发表于 2018-4-19 10:00:02
匿名者 发表于 2018-4-19 09:43
变化永远比计划快
现在说好期待孩子成什么样 长大了准跟你的 ...

太同意了!
有些事情可以坐下来一起商量,但这个单子上的很多事情,一看就是男方不想承担责任,一看就是男方怕自己吃亏啊,楼主慎重。

高中生

哈哈哈我23,我觉得结婚跟我啥关系都还没有。。

副系主任

太认同了,结婚了之后真遇到问题了,当初说的好好的东西也会变的,婚前费劲搞清楚了,婚后也不是那么回事,看人看本质