北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 更新 结婚前真的要什么都想清楚吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-19 08:52:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

男朋友22 我25,都是今年抽工作签。已经不记得第几次跟男朋友讨论结婚这个问题了,昨天我又很认真的谈了,他给了我三页问题让我想好,可能他觉得什么事都要周到想周全再去做,可是我却觉得三年了,彼此什么样不都知道吗?你给我出了三页考题是什么意思,答不上来就不结了吗?现在在冷战中,我知道我可能很幼稚,但是现在觉得仿佛一切都是我一厢情愿,钻牛角尖里出不来了,我还该继续吗?要不要及时收手。

更新:

谢谢大家的回复,每一条我都有仔细看,之前担心自己是当局者迷,没想到大家的意见是两个极端,一种说是很理性,一种说是不想负责任。

想要补充交代一些背景吧,在一起的这几年男朋友一直对我百依百顺,只有这件事是一拖再拖,他列出的单子也不是只让我来回答,是说我想好了可以一起讨论,由于冷战了近一天,他现在妥协到他说给我听他的想法就可以。可能因为他之前一直顺着我,我把结婚想的理所应当了。他列出了这些问题,可能他也是在问自己吧,毕竟他太小了,也没有过经验,估计也没有准备好。我放上了这件事后续的聊天记录,他的态度我还是挺欣慰的。

反省了一下自己,如果我没跟他这么早就同居,估计现在是他求着我结婚了。

对了,他不是理科男,是文科男。

DA5B13AC-4269-478A-90A8-B6736EF43E26-2921-000002D5572FACDA_tmp.jpg

42C33416-2F0B-4669-9C13-4E225011CA6A-2921-000002D55D5F35C6_tmp.jpg

8A8FCF84-1F17-4E01-87DF-57E3A67C6BC5-2921-000002D5623FE45A_tmp.jpg

收藏收藏38 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
突然想到big bang theory的Sheldon跟amy学的agreements

副教授

板凳
作为外人吧 觉得你男朋友给你这3页题 其实也无可厚非,你也想想清楚,现在吵总比过结完婚了再吵要好。 现在谈不拢就直接不结婚了分手就好,万一结婚以后谈崩了怎么办呢? 难道再离婚么?
结婚毕竟是个大事儿,如果你俩平时就什么事儿都好商量 或者你平时就怎么着都行的性格的话,你男朋友这样就算是有点儿婚前下马威了。 但是如果你俩平时就各执己见容易争吵的话 你男朋友这样也算是规避风险
我觉得我可以开个个人咨询专栏,你们有兴趣的加我wx 哈哈哈哈

高级院士

地板
觉得好好笑

匿名
匿名  发表于 2018-4-19 09:05:15
你老公是理工男吧 真的很理性 他还忘记提婚前财产和万一离婚怎么分配 这么全面有好处 婚后避免矛盾 有问题先说开 达成共识再结婚 但是坏处就是缺乏人性和感情了 看你自己了

助理教授

没有上限的吃货哈哈 ;*

你男友可能是那种比较有规划的人吧 有利有弊 就看你们三观是不是合了

匿名
匿名  发表于 2018-4-19 09:06:12
楼上们都是认真的吗
我咋觉得这种男的好可怕
是我的话看到这三页纸立马收拾行李跑路
以后的生活能把你折磨死

+1: 5.0
+1: 5

博士后

新婚的我告诉你,你男朋友算是脑袋清楚的。
我婚前完全没有想这些,就觉得爱情可以饮水饱。到婚后这些问题一个个出现的时候真的很头大。
还有就是对离婚的看法,毕竟结婚不像恋爱,等结婚再离婚就不像分手那么简单了。
所以结婚前一定要把所有潜在,对离婚的威胁解除掉

匿名
匿名  发表于 2018-4-19 09:07:19
说实话你男友22真不急着结婚

匿名
匿名  发表于 2018-4-19 09:08:13
丶葉子 发表于 2018-4-19 09:06
新婚的我告诉你,你男朋友算是脑袋清楚的。
我婚前完全没有想这些,就觉得爱情可以饮水饱。到婚后这些问题 ...

结婚八年的告诉你,日子是过出来的,不是写出来的,绝对不可能说什么婚前我们说好了怎样,婚后就是怎样,这几页纸一点用处都没有,如果婚姻可以靠几张纸的规则就可以顺利、那真的是异想天开了,这几张纸唯一的用处就是看出来这个男人心小,害怕承担责任而已。

博士后

匿名者 发表于 2018-4-19 09:08
结婚八年的告诉你,日子是过出来的,不是写出来的,绝对不可能说什么婚前我们说好了怎样,婚后就是怎样, ...

理解不是写出来的,但是一定要讨论。

匿名
匿名  发表于 2018-4-19 09:09:55
丶葉子 发表于 2018-4-19 09:08
理解不是写出来的,但是一定要讨论。

讨论?日子还没开始过请问讨论什么?问题都没出现讨论什么?提前就预知吗?还是开始就对这段婚姻没信心?还是那句话,日子是过出来的。纸上谈兵没用。

副系主任

盛世美颜芳心纵火犯

孩子,想不明白别结婚,但真的要想的太明白都写合同了,最好也别结婚了。
好单纯好不做作和外面那些妖艳贱货好不一样

博士后

匿名者 发表于 2018-4-19 09:08
结婚八年的告诉你,日子是过出来的,不是写出来的,绝对不可能说什么婚前我们说好了怎样,婚后就是怎样, ...

非常同意,而且人是会变的,今天这样过一阵或者几年就是那样,条条框框真的无语,而且偏离了就互相指责,这不叫过日子了

匿名
匿名  发表于 2018-4-19 09:14:57
你男友就是害怕承担责任
或者让你知难而退
楼主醒醒