北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[洗浴护体] ❤❤干货❤❤ 沙发/油头受损发质终极护发

博士后

楼主

距离我上次发33款洗发用品已经大半年了,最近有空,来分享一篇关于我护发的心得。
对防脱发油头洗发水分享的可以先看我之前发的帖子
传送门     
后续!!大油头用过的33款防脱发产品更新啦 http://www.moonbbs.com/thread-2666275-1-1.html  
大油头用过的26款防脱发产品 http://www.moonbbs.com/thread-1761734-1-1.html

我以前的发质是黑长直的,有一些微卷,掉发也严重。现在用对了洗发水头发开始越长越多,每个发型师都说我头发厚。
我现在分几个部分来分享一下我的心得和一些热门网红系产品的使用方法。

我的发质:轻微脂溢性皮炎,头皮屑很多,头皮很容易油,漂染烫太多次,发质受损。
最近染了花王的玫瑰棕,哈哈,颜色挺喜欢。现在发质不算超好,但是很柔顺很有韧性,照片有点渣。主要男友拍照技术渣,自拍也只能拍出大概这样- -

Part 1: 关于沙发的改善 - Brazilian Keratin Treatments
我的头发现在开始变得粗硬,判断你是不是沙发,把一卷头发搓一下发出沙沙的声音就是沙发,头发普遍会很粗很硬。无论做多少护理,过两个星期就会打会原型。我做过这么多次护理,最有效的还是 巴西蛋白质植入(Brazilian Keratin Treatments), 这是一种类似于负离子直发的“护理”。美国很多高级salon都有做,我在华人的salon做过,单价是150刀-200刀。做过几次之后我都是自己购买产品在家里自己做。这是我做过最有效直接的改善沙发的护理。缺点是非常臭。会臭一个星期左右。但是效果很好。我在ebay直接购买自己做,在这里不建议没有试过在家做头发的人自己做,因为步骤麻烦。我是经常自己漂染头发太多次了,熟能生巧。但是有时候后脑勺的头发也是很难兼顾。如果你也有沙发的烦恼,有兴趣的小伙伴可以去相熟的发廊自购或者直接去发廊做这个护理。产品不贵,人工费比较贵。
我的使用方法:用前的上一次洗头不用护发素,用产品自带的洗发水洗完头后,把护理液直接擦在头发上,尽量不要接触到头皮。
加热帽加热30mins,不用洗头,直接吹干。用风筒把头发吹直,再上夹板(400度),头发分层,把头发夹直。保持三天后正常洗头。(详细看产品背后的使用说明或者参考youtube 视频)这个可以3个月左右做一次。
BRAZILIANBLOWOUT.jpg WechatIMG137.jpeg

Part 2 结构式护发 - Olaplex 专业套装
适用于经常漂发或者漂发后导致的发质受损,还原因为染烫造型等断掉的二硫化键。也可以混入漂粉一起漂头发的,很多美国明星都是搭配这个产品漂头发。
我的使用方法:不用洗发,先把头发打湿用毛巾擦干,先用15ml No.1+90ML温水 放入尖嘴瓶。把里面的液体倒在整个头发上,然后等待15mins - 30mins,再用30ML No.2,把头发包起来,用浴帽或者加热帽,加热30mins。 用洗发水洗掉,吹干,完事。

Part 3 恢复头发弹性和光泽 - Kerastase Fusio Dose & Kerastese Chronologiste
适用于所有受损头发。抚平毛躁,增加光泽,让头发更柔顺。
我的使用方法:把卡诗弹力胶精华加活力胶加入喷嘴瓶直接喷在所有头发上,喷上后使用专业版鱼子酱发膜加强版精华。加热帽30mins-45mins洗掉,吹干。这个我一般结合part 2 一起做,做完part 2 把头发洗干净后,直接上part 3。
WechatIMG148.jpeg WechatIMG146.jpeg

Part 4 日常护理
适用于所有受损头发。
Tsubaki发膜,我觉得超好用,我当护发素用的,洗完头发直接擦在头发上,加浴帽,最好等30分钟再洗掉。我昨天在泡澡,足足等了半小时去洗,头发变得超柔顺。
我现在固定使用的洗发用品DCL zoma (止痒,改善沙发) Leonor Greyl Bain Traitant (蜂蜜洗发水,杀菌,去头皮) Leonor Greyl Au Miel (让头发更蓬松) Tsubaki /Sachajuan (滋润发膜,间隔着用)摩洛哥发油 (头发半干时候擦再继续吹干)
搭配的工具T3 风筒 T3莲蓬头 GHD夹板 Acca kappa的梳子 之前都写过了。
加州水质不好,搭配了T3莲蓬头我觉得对头发有一定的改善。
WechatIMG142.jpeg WechatIMG141.jpeg WechatIMG159.jpeg WechatIMG145.jpeg WechatIMG143.jpeg WechatIMG144.jpeg

Part 5 生活习惯
建议多吃黑豆黑米黑芝麻核桃五谷杂粮,不仅对头发好,对身体也很健康。
我一个星期会吃一次杂粮粥,黑豆1把/黑米2把/黑芝麻 1小把/百合10片/薏仁米 3把/核桃2个/大米2把
而且我吃很多superfood,多吃水果和蔬菜。我超级爱吃水果。
少吃糖和油炸,减少头皮的出油。
我的早/午餐吃刚切燕麦和水果蔬菜和鸡蛋。
作息要调好,我现在把生物钟调在12点左右睡觉,对掉头发和身体健康都好。
多跑步和健身。瑜伽也可以。分享一些我吃的东西。以后有机会写一篇长篇关于我吃的东西。
WechatIMG151.jpeg WechatIMG152.jpeg WechatIMG153.jpeg WechatIMG154.jpeg WechatIMG155.jpeg WechatIMG147.jpeg

总结:我基本每隔一段时间会进行Part 1 - Part 4.自己在家做。省钱小能手嘻嘻
注:里面很多产品都是参考自我喜欢的博主 薄荷酱小Q。
希望会对论坛们的小仙女有帮助,看下反应我会写些关于油皮护肤的:)
另外理性种草,特别是小红书很多推荐的产品,我觉得还是要买小样试了先。作为一个被网红产品伤害很多次的人的呐喊。
未经授权,请勿转载。
谢谢 by littlepurplefox

收藏收藏331 分享分享 11 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

高级院士

板凳

系主任

地板

博士后

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

院士

系主任

教授

禁止发言

副系主任

院士

最佳新人申诉壮士圣诞限量万圣节限量勋章精华达人

副教授

院士

副教授