北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 2luckywing

[产后] 如何一个人带宝宝

研究生

一个人带两个娃的路过 还要做三顿饭 老公当兵外派

助理教授

最佳新人

带娃已经很辛苦了,还要做饭?我一般都是前一晚老公多做一点,第二天微波炉加热,不然就是叫外卖~怎么省力怎么来,先照顾好自己,才有精力照顾好宝宝,宝宝睡了也要抓紧时间休息一下,妈妈也是人,不是机器,需要休息的~

助理教授

妹子 我想问的是 如果一个人带三个娃 带两个是过来了 现在老三了 想想都怕怕的

博士后

我宝宝从3个月大自己一个人带,白天我7点起床把老大送了幼儿园,自己带二宝能喘口气,晚上把大宝接回来,家里就闹翻天了,直到9点,两宝都睡了我才能真正休息下来,我还要做饭,老公上班太忙了。现在二宝8个半月,我半个多月之前断奶了,断奶会幸福很多。如果你觉得太累,就不要母乳了,奶粉一样有营养,这样可以有更多的时间陪宝宝,吃完奶拍完嗝,放在bouncer里面,放厨房,你还有时间可以做做饭

初中生

我也是自己带的,现在已经二胎,刚做完月子,楼主不要太压抑,奶不够就混合喂养,关键是宝宝,稍微调教一下会很好带的,新手妈妈最难的就是不知道怎么带宝宝,推荐你去看看EASY四个步骤,带娃妥妥的没问题!

科学家

一个人带,培养孩子的规律喂养,慢慢会越来越顺手的。幸苦是幸苦一点,加油

研究生

我也是自己一个人带宝宝。月子里婆婆只负责做饭。因为白天她需要上班 晚上她要睡觉 也不管。白天晚上都是我自己照顾宝宝 换尿布 喂奶  老公帮忙。现在宝宝七个月了。真的很累。一天没有休息过。

高级院士

常驻居民

出了月子就自己带,还要做饭做家务,熬过来就好了

博士

习惯就好 我也是这样撑过来 现在宝宝一岁了 完全按我的节奏 很省心

初中生

薇薇安 发表于 2018-4-17 20:25
楼主看到我,坚持四个小时喂养,吃玩儿睡的循环,很快就能睡整觉了

能详细说说什么是“四个小时喂养”吗,谢谢。
找到了,手把手教你实施E.A.S.Y程序(内含梦中喂食详细步骤)
https://zhuanlan.zhihu.com/p/25012858

院士

习惯了就好,宝宝会长大的

副系主任

最佳新人

抱抱樓主,很能理解。我的娃現在3個月,出了月子老公就上班了,幸好還有我媽給我煮飯,但孩子還是基本上我自己帶的。樓主可以試試EASY的帶娃方法,分別是Eat, Activity, Sleep, Your time。雖然每個寶的作息時間不一樣,但我感覺出月子後就能慢慢培養作息。醒著的時候多跟他玩,玩累了就能睡得好,他睡著了,你就會有個人時間。而且要鍛鍊孩子自己睡,盡量不要抱睡。我在網上看到的方法是,在寶寶入睡前立刻放到床上,要注意想要睡覺的暗示,例如打第二個哈欠就要準備睡覺,第三個就要放好在床上。一開始會是挑戰,但等寶寶適應後就會越來越好。我還會給安撫奶嘴,現在寶寶含著奶嘴就知道要睡覺,睡著了我就會拔掉,醒著的時候不要給。你會發現,一開始可能要哄一小時,但慢慢的會變成半小時,最後大概五到十分鐘就能入睡。希望這些方法對你有幫助!孩子大著大著就會更好帶,樓主加油!

博士后

月子是婆婆帮忙做的,然后宝宝第二个月开始一个人带到现在,现在娃九个月半了,各种坐,爬,站,学说话,每天精力旺盛。过来人的经验,自己的情绪很重要,放松自己的心情。老公休息的时候一起出去逛逛,透透气,平常自己带娃,注意尽可能早点养成规律,宝宝作息一有规律自己也轻松,在美国大部分人都是这样过来的,加油!

大学生

大儿子刚三岁,小儿子刚两个多月,都只有我一个人带,其实不难,弄个会晃的swing chair,想要他睡稍微晃晃,快睡着时再喂奶能喝很多,尽量把奶用吸奶器挤出,我挤一次两大瓶管6个小时,记得吃点卵磷酯不堵奶,孩子尽量少抱,特别哭了不能抱,我每次都让孩子哭个15分钟锻练下肺活量,然后给他洗个澡,他哭口干就一次喝足奶了,睡个两三个小时没问题,当然现在他也习惯不哭了,只是哼哼两声。特别强调只有大便了或喝奶前才换尿布,另外换个好牌子尿布,比如爸爸的选择,或者moony,尿布薄 不容易红屁股。买个睡眠仪放点子宫声音或白噪音。吃饭当然弄些馄饨饺子面条,要不点餐外卖,熬过六个月,孩子就能睡整觉。
孩子是张白纸,他怎么反应,取觉于你怎么训练

副系主任

活在OC的nancy 发表于 2018-4-17 14:28
出了月子后我都是自己带的,老公上班,偶尔还在家帮忙。我的宝宝已经快一岁了,我们还去了长途旅行,我宝宝 ...

学习了!给你点赞,谢谢!