北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 2luckywing

[产后] 如何一个人带宝宝

博士后

第一胎和第二胎都是自己帶過來 家裡的大小事務也是自己 再熬熬就好了

博士后

挺过去就好了 我从生娃开始一直都是自己一个人 所以可能适应的快了一些 头一俩星期 边换尿布边哭 后期就慢慢习惯了 连月子都没做 娃现在快四个月了

初中生

我是一个人带娃,而且月子里也是我和老公,真的很累,要给娃养成规律的作息,不然受苦的是自己,抱抱宝妈

助理教授

我也是出了月子就自己带 好在宝宝很给力 养成他的好习惯会好带很多

教授

我生了孩子就自己带、再有就是老公帮忙。真是累,不过孩子生活规律、等半岁以后拉长晚上睡觉时间就会好很多。加油啊妹子

助理教授

2luckywing 发表于 2018-4-17 14:25
老公不会做饭……只会微波炉和打包 老公就是下班回来逗逗孩子热一下奶……跟一个人没啥区别 ...

老公的能力需要锻炼,你也要求他多做一点事,毕竟孩子夫妻双方都要付出。楼下有妈妈回复得特别长,她说的一点我很认同,就是自己带孩子反而更好带,一群老人围着,孩子反而带不好。我从月子自己带娃,孩子跟我特别亲,我训练作息和饮食也特别顺手,别人帮着你,你反而成了孩子,一直没有真正意义上当妈妈。楼主加油试试,没有那么难

研究生

dutingloveyou 发表于 2018-4-17 15:35
先规律宝宝的作息 3-4个小时喂一次 一个半月有六周了可以开始规律作息了 如果是亲喂 一定要做到每一次都要 ...

谢谢!宝宝就算吃饱了2个半小时就饿了开始哭,晚上基本也是3个小时就要喂一次,现在一次要吃160ml的fomula……感觉离按时喂奶还有好长的路

研究生

Ms.小兔 发表于 2018-4-17 18:46
老公的能力需要锻炼,你也要求他多做一点事,毕竟孩子夫妻双方都要付出。楼下有妈妈回复得特别长,她说的一 ...

没错!要让老公多做点事情!宝宝是大家的,都要付出时间!

小学生

生了两个娃,都是出了月子就自己带,哎,习惯也就好了。经常就带宝宝出去溜溜,在家里时间过的很慢的。

副教授

最佳新人常驻居民

宝宝小的时候自己带了两个月,真的特别苦,从来没有那么苦过,每天困得如丧尸一般,法令纹熬出了两条。只想说每个宝宝不一样,而且每个宝妈能承受的苦和累也不同。
楼上的建议都很实用,宝妈保重!

博士后

过两个礼拜就习惯了。我娃是一个月后我自己带,现在差不多四个月了。我觉得挺多时间做自己的事情噢。现在我每天做家务做饭,还有时间上网刷单买买买,然后还有时间无所事事的。囧。。月子里我也哭很多次,其实是荷尔蒙作怪我觉得,现在想想哭个毛线啊当时!

助理教授

我当时也跟你一样慌 但是妈妈真的回去了什么事情都要自己面对的时候反而变得很强大啥都能应付 我能做到你也可以的!

博士后

提前进来学习一下,看了很多评论,受益了

博士后

心态很重要。如果你这么想肯定会一直消极。我一个人带两个娃,年龄都还挺小的,但是我觉得这是种幸福啊,因为他们的童年我可以一起参与,再累再苦我都觉得值得。等娃娃月龄再大一些可以去图书馆story time等等,也许能遇到志同道合的妈妈,然后就可以天天约起来啦!

博士后

我也是一个人  我儿子还肠绞痛一直抱着    我纯母乳     要吃东西  一边抱着一边煲汤就煮面   一边吃还是最后病倒了    最后断奶   真的很辛苦