北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 如何一个人带宝宝

研究生

更新:谢谢各位的建议,看了之后整个人都没那么紧张了,认真想了一下其实也没那么辛苦,既然生孩子侧切那么疼都挺过来了,为了治疗宝宝的黄疸刚出院也要每天跑医院也挺过来,现在也不算什么了吧,做个强大的妈妈!感谢大家,让我体会到温暖!

现在产后一个半月,妈妈过来陪我坐月子,四月底就回中国了,然后就要一个人带宝宝了。老公白天上班,婆婆每天晚上都会过来帮宝宝洗澡,可是还是感觉很累,白天根本没时间做其他事情,连做饭都没时间,母乳不足,混合喂养……夜里还要醒两三次,喂奶拍嗝换尿不湿抱睡,时间一下子就过去了,而且娃还粘人……我知道我已经相对没那么辛苦了……但是还是适应不过来,月子哭了好多次,脾气也很暴躁,现在有点中度抑郁,不知道没了妈妈的帮忙要怎样……

助理教授

最佳新人常驻居民

出了月子后我都是自己带的,老公上班,偶尔还在家帮忙。我的宝宝已经快一岁了,我们还去了长途旅行,我宝宝4个月后就能睡整觉,而且醒了不会大哭。平时在家自己也会玩,不需要随时有大人抱着。出门都是推车或者背着,宝宝喜欢出去看看外面,不会随便在餐馆大哭。

总的开说,自己带的孩子都是越带越顺手。作息习惯和你相同,不会特别爱哭闹,事儿也不算多。
反而一家子五六个人一起带的孩子,会相对难伺候一点点。
不信的话楼主可以观察下周围。

自己带说白了,有几个要点
1、该问医生的事情不要去看偏方查网络。任何健康问题直接找儿医
2、不该讲究的地方不要瞎讲究。比如宝宝没病,就不要每天都花时间去消毒奶瓶,洗干净就好。没必要总是害怕宝宝吃她的手。等等
3、规划好时间,用好道具。哄娃娃睡觉的摇篮几乎是头几个月必备之宝!然后一天三餐吃完碗请直接扔洗碗机,晚上一个按键就搞定。学会做meal prep,吃的健康, 而且非常节约时间。等等
4、多和老公一起带娃,让老公学会换尿布、冲奶粉、拍咯等等
5、锻炼宝宝独立的能力。经常带宝宝出去,用推车或者背带。不要总是抱着孩子,让他们从小适应自己坐车。锻炼陪着宝宝睡觉,而不是抱着哄着睡(太小月龄不行)这样宝宝能够学会自己入睡,大人只要陪着拍一拍、哄一下就好,不会变成落地响

总之……方法很多。好处也很多。但你要自己努力,才会有天使宝宝。

嗯,如果你害怕……让家人帮你也是OK的。没什么可在乎的,有人帮忙也不是坏事。

因为自己带娃呢,不可能去电影院、演唱会一类的咯。

此楼高亮: 5.0
此楼高亮: 5

评分

小露购物小屋 + 20

博士后

先规律宝宝的作息 3-4个小时喂一次 一个半月有六周了可以开始规律作息了 如果是亲喂 一定要做到每一次都要喂饱 千万别看宝宝吃累了 睡着了 就放下了 吃奶是很累的 很多时候小月龄宝宝还没吃饱就睡着了 这时候一定要把宝宝轻拍醒 接着吃 可以睡长一点的觉 而不是20分钟就醒 每顿都吃饱是规律作息的前提 如果是瓶喂这点就方便控制了 然后再培养宝宝入睡习惯 这么小可能不能自主入睡 但尽量做到拍拍哄哄唱歌帮宝宝入睡 这样大人不会太累 宝宝吃饱了都挺好入睡 如果有奶睡和抱睡的习惯要趁小月龄的时候赶紧纠正 不一定非要用cio方法 我就是慢慢改变我女儿的习惯的 我女儿月子里是奶睡 出了月子为了改奶睡 曾经大半夜抱着哄了三个小时!后面两周抱睡过度。。但她实在太重了 抱睡也不是长久之计 慢慢地就给她改哄睡 但是哄她睡觉就是给她唱歌和拍小屁股 有时候需要一些耐心 40分钟我都唱过 嗓子都哑了 虽然还不会自主入睡 但我觉得已经很不错了 而且她睡前给她唱唱歌 就算唱到大 我也愿意 觉得也挺好的 这些都做到了 应该就不难带了 当然睡眠倒退期另说呀 我月子里请了月嫂 月嫂走的前一天 我也挺慌的 但是现在半个月了 我也hold得住 至于吃饭 如果老公有时间 就老公帮忙做 老公如果没时间 就买个慢炖锅吧 肉和蔬菜一起炖汤吧 既营养又能维持奶量 只是可能不好吃
PS:其实我性格也特别急,刚开始能急到差点对宝宝发火 然后老公急急忙忙把宝宝抱走的地步 现在慢慢好了 就像我前面说的 我现在嗓子唱哑了 我还在给她唱歌哄睡 但是每个宝宝都不一样 你要找的适合自己宝宝的办法
重中之重就是一定要吃饱!不吃饱的宝宝是超级难哄的!

赞!: 5.0
赞!: 5

评分

小露购物小屋 + 20

副系主任

抱抱,都不容易!我出了月子就自己带了,日复一日习惯就好

博士后

就当是修行了 大了些送去daycare

博士后

天啦噜 以为是我发的贴!我也是五月初开始就要一个人了 老公下班晚回家宝宝应该都要睡了 所以差不多每天都要完全一个人带 还不知道会怎么样

助理教授

尽量让宝宝养成规律作息,白天宝宝睡觉时大人也可以跟着补睡,少看手机电脑,买一个高压锅炖汤,再用各种汤水煮面当做午饭,营养又涨奶,等老公回家可以帮忙弄点晚餐。
能有妈妈帮忙过完头两月已经很好了,当妈妈的一定稳住情绪,琢磨宝宝的作息和喂养,慢慢就会轻松很多

博士后

我妈三月底就回去了 就我一个人带孩子 确实一天没闲着的时候 现在暂时没时间做饭 只能等老公下班回来买点 或者做点第二天吃的 我简单热一下 熬一下吧 宝宝睡 如果可以也跟着睡一下 身体最重要了

研究生

妹子我差你半个月。。。你还有婆婆,我婆婆帮带弟媳妇孩子,我完全指望不上。

助理教授

从来没有人帮忙过 自己带俩的飘过 怀孕二宝全程自己带两岁的老大 二宝生了以后第三天下床出院当天跨州搬家 搬家后白天自己坐月子加带大宝 一个月后给大宝找了DAYCARE 自己带二宝 觉得真轻松呀 终于只带一个了 有时间可以自己看看电视读本书了

博士后

抱抱妹子,我也是自己一個人帶孩子.除了老公沒人幫忙..一開始幾天很不適應,但之後會適應了

助理教授

习惯就好了 越大越好带 可以自己玩。我也是出了月子就一直自己带 现在宝宝也7个月了。

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

两胎都是自己带,月子只有老公帮忙。

大学生

出了月子就自己带了,基本没时间做饭,都是老公买回来,家里放一堆面包零食。娃睡了我就特精神,娃一醒就秒困

系主任

还好我有公公婆婆……

副教授

这么多人帮你,一直一个人带孩子也过来了

副教授

你还有这么多人帮忙,我从月子里就自己带,现在九个月了。其实没有这么难…