北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 在课堂上老师的guest speaker涉嫌发表侮辱中国言论

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-16 20:55:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主研究生在读,今天发生了一件很令人气愤的事情。
晚上上课,老师请了一位guest speaker讲cyber security的相关内容。请来的guest speaker是退休的一位曾经供职于军队的信息系统,干的就是信息技术安全这一类的(cyber security)。一开始都还好,有同学还是老师说到现在很多黑客盗取他国的信息,或者是别的公司研究的成果。结果他就说那不是中国一直在做吗?全班轻笑。他说的时候语气很轻蔑,很让人气愤,当时楼主想举手反驳,结果当时一直组织语言错过了时机,但是心里很生气委屈尴尬。班上就**人,我们俩对视一眼,马上看到了对方眼里的人愤怒。

回家以后跟老公说了老公也很生气,说必须要跟老师学校说一下。

请问这种事情该怎么办?如何跟老师反映一下?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-4-16 21:00:15
好像完全没问题

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-4-16 21:05:10

楼上确定没什么问题?

匿名
地板
匿名  发表于 2018-4-16 21:43:08
匿名者 发表于 2018-4-16 21:05
楼上确定没什么问题?

那我换个比方吧,在美国偷抢,贩毒的都是黑人,你会觉的歧视黑人吗?

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 22:02:07
You can say, I think it is not appropriate to say that in this class. US is way more advanced in terms of internet technology. China is not capable of hacking the US networks. You must be exaggerating.

高级院士

要我 我也会觉得很气愤

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 22:40:20
你可以跟校方说一下,但是其实没用因为那是个guest speaker不是学校的人

博士后

但他說得沒錯啊

大学生

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 23:15:08
你說the internet originally designed for shares information for free. China just followed its principle.     

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 00:38:42
我觉得说的挺对,没什么好生气的,面子留给他们,我们只要里子就好。无论他怎么说怎么笑,也改变不了中国的科技高速发展的事实

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

上次IT到系上来讲这个话题,因为faculty里有三个亚州人,所以IT说的口气很小心。不过这个guest speaker提供的讽息是真实的,只是表达的方式不友善,从faculty的角度来看,他並没有violate any policy

研究生

说的是大实话,表达的不圆滑

大学生

虽然不好听 但是听到中国这么流氓。我还是很欣慰