^
返回顶部

[美国生活] 在课堂上老师的guest speaker涉嫌发表侮辱中国言论

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 20:55:10 |阅读模式
楼主研究生在读,今天发生了一件很令人气愤的事情。
晚上上课,老师请了一位guest speaker讲cyber security的相关内容。请来的guest speaker是退休的一位曾经供职于军队的信息系统,干的就是信息技术安全这一类的(cyber security)。一开始都还好,有同学还是老师说到现在很多黑客盗取他国的信息,或者是别的公司研究的成果。结果他就说那不是中国一直在做吗?全班轻笑。他说的时候语气很轻蔑,很让人气愤,当时楼主想举手反驳,结果当时一直组织语言错过了时机,但是心里很生气委屈尴尬。班上就**人,我们俩对视一眼,马上看到了对方眼里的人愤怒。

回家以后跟老公说了老公也很生气,说必须要跟老师学校说一下。

请问这种事情该怎么办?如何跟老师反映一下?

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 21:00:15
好像完全没问题

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 21:05:10

楼上确定没什么问题?

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 21:43:08
匿名者 发表于 2018-4-16 21:05
楼上确定没什么问题?

那我换个比方吧,在美国偷抢,贩毒的都是黑人,你会觉的歧视黑人吗?

副系主任

听你老公的

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 22:02:07

院士

要我 我也会觉得很气愤

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 22:40:20
你可以跟校方说一下,但是其实没用因为那是个guest speaker不是学校的人

博士后

但他說得沒錯啊

大学生

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 23:15:08
你說the internet originally designed for shares information for free. China just followed its principle.     

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 00:38:42
我觉得说的挺对,没什么好生气的,面子留给他们,我们只要里子就好。无论他怎么说怎么笑,也改变不了中国的科技高速发展的事实

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈情人节限量

上次IT到系上来讲这个话题,因为faculty里有三个亚州人,所以IT说的口气很小心。不过这个guest speaker提供的讽息是真实的,只是表达的方式不友善,从faculty的角度来看,他並没有violate any policy

研究生

说的是大实话,表达的不圆滑

初中生

虽然不好听 但是听到中国这么流氓。我还是很欣慰