北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 被逼婚了,心乱如麻,求聊五毛的

副教授

吃货中的战斗机

常驻居民最佳新人

不想结婚就别嫁 想清楚再说
lz都用逼这个字了其实心里已经清楚明了了

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

前 进入婚姻8年多,孩子4个,婚姻幸福美滿,先生非常尊重疼爱我,有很好很弹性的全职工作,也仍保有自己的生活空间。但若能从头来过,绝不步入婚姻。小姑娘,婚姻不是只有拾伙过日子而已,再说你们差这么多岁,你仔细想想难道你们对每件事的看法都一致?多想想吧。

副系主任

反对票 不想结一定不要勉强自己 年龄差那么大更要多相处相处

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 07:56:28
像長文那個就是考慮太多,感覺已經不是愛情了,更像是老年憶往事的獨白和後悔。字裡行間感覺你是個in love的人,老實說,結婚是一時衝動才會有勇氣做的事情,現在沒有衝動就等有了衝動再做,你可能會發現結婚了也沒什麼不好的。

助理教授

38岁了家里还管这么多啊……都独立那么久了

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 08:00:11

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 08:09:35

副系主任

最佳新人

不建议匆忙结婚 年龄差距确实有些大 你还年轻

副教授

结婚要慎重,生娃更需要慎重。别的不说,你还这么年轻,现在你男友身上让你崇拜到不行的点到你三十岁再看也许就不过如此了。我跟我老公是青春年少一直相伴到现在,一直都只是觉得他是一个跟我很合拍的同龄人,但是如果跳出我们的关系,看他而立之年前途光明又很上进的样子,在20岁女孩的眼里应该也是非常闪闪发光的。多给自己点时间吧,不要给自己压力。多经历一些事情,更成熟一些,才会更确定自己的想法。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-17 08:14:21
匿名者 发表于 2018-4-17 08:00
妹子 爱可以 但是不能结婚啊 你想想38还要家里管 你住进去 还不一定有什么烂摊子 你不知道呢  那叫38啊 你 ...

他自己买了房,很早就和家里分开住的

博士后

如果你听到家里让你结婚是很欣喜,那就嫁。如果你在犹豫,那就别嫁。 因为你还太年轻。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-17 08:23:33
弋四 发表于 2018-4-17 07:59
38岁了家里还管这么多啊……都独立那么久了

他吸引我有个原因是他不像之前两任妈宝那样什么都听家里的,被家里管着,他不会。凭心而论到了他这把年纪还未成家,一般的中国式父母都会疯掉,所以他家才会不停逼他相亲结婚,我能理解。管不管是老人的事,听不听是他的事,在婚姻问题上他有在坚持宁缺毋滥所以才单到今天。他妈妈有跟我说今年不结就别耽误他分了吧,他宽慰我说不用听她的,等了38年不差多等几年……是我不好意思让他继续单到四十才纠结的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-17 08:26:07
陸晓柒是鹌鹑 发表于 2018-4-17 07:23
不想结婚就别嫁 想清楚再说
lz都用逼这个字了其实心里已经清楚明了了

还真不清楚,迷茫中,是他家在逼他以及逼我,他完全没有。他和我爸妈态度一样,随我喜欢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-17 08:29:59
hihijenny 发表于 2018-4-17 08:11
结婚要慎重,生娃更需要慎重。别的不说,你还这么年轻,现在你男友身上让你崇拜到不行的点到你三十岁再看也 ...

跟他结婚,确实离生娃不远矣!他也说了结了婚就不再避孕了,让我好好想清楚,至于他家的压力他会顶着不用我管。准确的说我现在并非没勇气领证,只是没勇气做妈妈!这点完全没ready啊!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-17 08:36:34
匿名者 发表于 2018-4-17 08:09
想知道你们怎么认识的

我爸爸做考古的,他前年拜我爸爸为师,一来二往认识的