北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 被逼婚了,心乱如麻,求聊五毛的

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 00:35:57
大16?想想老了一个人?

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 01:04:11
lz应该看到着急着结婚目的就是为了生娃 不然什么时候结都不重要吧

助理教授

楼主小心。总感觉这个逼婚有诈!

大学生

要相信自己第一直觉,知道吗?

版主

年龄差得有点大,如果他自己不在意就无所谓,如果他也想结婚就看你有多爱他了。

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 02:09:42

能说出不甘心的 肯定是真的不甘心
你能保证以后不会爱上别人?
38岁基本定型了
名牌大学 才华横溢,都这是形容18-22岁的词吧

你男友38岁,你却没有说他工作好,也没有说条件好,这个年龄男人长相也不能用帅来形容。所以你会说出不甘心。
你才22、以后很容易遇到更好的男人,那你怎么办,出轨还是离婚?孩子怎么办?他们家现在逼婚,下一步就是催生,这一点你想过没有?

22和38,意味着你40多还在事业上升期他就可能要退休,或者退二线,你一边在更年期,孩子在青春期,一边还要伺候他,60岁的他不能再给你更多的物质和保护,还要照顾四个老人,两个娃。可能你60岁不到就要守寡。

图什么?你的青春过早埋葬,等你60多岁,两个娃成家,你去给他上坟的时候,你突然想起这一辈子属于你自己的世界好像只有短短几年。来得太快,去的太快。自己都不记得了。

等你70岁,孙子带着女友回家见你,小女孩闪着水灵灵的大眼睛看着你 喊奶奶,你突然想起很久很久以前你也是这般青春貌美,生气蓬勃,好像一切都是做了一场梦。你张口想夸几句,却不知道该用什么词汇。

两个孩子逢年过节来看你丢点钱就走了,你一个人守着寒窗,看着外面的树又发了新芽。
记忆里的那个人才次浮现,却又慢慢淡了下去。

他,名牌大学,才华横溢。你喃喃道。
窗外,风起,无痕。
隔壁家的老王夫妇在种花,你本来也想给自己的院子添一点春色,但是你腿脚不好,不能长期弯腰。隔壁老王谁可以帮你松松土,你笑了笑,拒绝了他。

屋里,空气安静的能听见自己心碎的声音

你想去公园和老人们聊天,结果他们聊的都是今天儿子又送了什么东西,昨天女婿又新晋了职位。你想夸夸自己的老伴当年是那多的才华横溢,拿过无数奖项,刚张嘴,又放弃了。

一起聊天的张阿姨说小儿子送的橘子太多要分你一半,让他家老头子帮你送回去。你笑了笑,说不麻烦。你抱着半箱橘子气喘吁吁地走到门口,发现自己累的直不起腰,进去之后在沙发上坐了半天才缓过劲来。

沙发的样式你不喜欢,早就想换。想想自己一个人还是别折腾了。

夜里你梦到了他,好像又回到了22岁,你还在学校,天之骄子。很多美好的事情等着你。你醒来,看着墙上老头子的遗像,眼角不知道是不是泪水滑过。

这一生,他能陪你的只有一半。余下的路一个人,好苦,好孤单。你突然想起自己曾经也是一个被人疼被人呵护的宝贝,父母亲的掌上明珠。

我究竟是哪里错了?你问自己。

窗外,黎明的阳光撕破夜的黑暗,慢慢洒在这片大地上。
如果有来生,我一定不会这么早结婚。你对自己说

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 02:14:21
你们两个步调不一致啊 他妈妈也不想想这么多年相亲失败了是为啥 好不容易也有女朋友还逼得不行 这根本不是珍惜你 是找生育工具呢

研究生

我只能接受10岁以内的,想想老年后的退休生活就是那么现实。

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 03:14:45
我之前跟你有一样的事,还是家里人介绍的,很难推。不过我执意不嫁就分了,现在遇到年龄相仿的真爱,结婚好几年了很幸福,每天都有聊不完的话。年龄差的多真不是什么好事

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 03:44:16
是我,我不回会嫁,因为嫁了他家里一定会逼着生孩子之类的 我还年轻,还是个宝宝

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 03:46:57
我靠。。大16岁 颜值是吴奇隆or黄晓明???还是财力是刘强东??? 除此以外,接受不了一脸褶子还没啥钱的老人。。。

小学生

哈哈哈哈哈哈,想先套牢
不过

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-17 03:58:02
Julyyoyo 发表于 2018-4-16 20:58
可是你们刚开始的时候不也知道互相年龄吗?年龄差距确实在那儿啊,38岁确实也不小了 ...

年龄知道是知道,但不知道这么快谈婚论嫁

博士后

嗯!16年,確實差距有點太大。如果是我現在要挑小鮮肉,

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 04:15:12
匿名者 发表于 2018-4-17 03:44
是我,我不回会嫁,因为嫁了他家里一定会逼着生孩子之类的 我还年轻,还是个宝宝 ...

是啊,你一結婚肯定立刻要生小孩的。