北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 被逼婚了,心乱如麻,求聊五毛的

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 20:43:48 |阅读模式

我今年22岁,在美国读研第一年,和男友相识相爱也就一年多,也同居过一段时间,三观各方面都感觉蛮合适的。
我心底里是蛮崇拜他的,他名校毕业才华横溢颜值高,对我相当好,唯一的问题是他今年38岁了,家里催他赶紧结婚,过年时他跟我求婚被我婉拒,因为认识不算太久而且我年纪还小,不想太早结婚,他当时也同意等我毕业再谈婚事,不料他家知道后强烈反对,提出要么暑假回国就领证,要么分手。
男朋友保证无论如何不会和我分手,但我深深感到他年纪摆在那,确实承受的压力山大,有点于心不忍,有时闪过一个念头,干脆把心一横嫁了算了!但是更多时候会不甘心,要我这么早把自己嫁掉真的没做好心理准备。
怎么办呢?好乱,失眠两天了。

------------update
后面有一楼的朋友劝我把这段回复发到前面,好让别人对我的情况有个全面了解,才能给出较正确的建议。我觉得他说得对:

他是自己创业小有成绩那种,年收入过一两百万人民币吧,不算多也不算少,条件也还行在北京买了车买了房,主要他现在公司运行终于稳定才有时间做自己想做的事,比如谈恋爱,又比如去故宫做志愿者之类的。至于颜值我说过了还不错,坚持运动的缘故身材好特别像高大版朱亚文。他38未婚的原因是之前忙打拼事业也没碰上特别喜欢的女孩,他还是比较有主见的,否则早就扛不住家里的催促随便找一个婚了,而且我最看中他是他的上进心,他家境优渥,明明可以靠家里他却没有,所有的一切都是他凭自己能力打拼回来的。所以在婚姻的问题上他有话语权和家里对抗,包括现在,我相信他也仍然可以挺住压力再等我两年。可能我用逼婚这个词不是特别恰当,诚然他家有逼他,可他从未逼我,是我内心感到了某种无形的压力,自己在逼自己。
他哪怕是催我一次,我也许就会产生逆反,不会像现在这么纠结了。恰恰是因为他没有,才让我不由自主的将心比心去理解他的难处,才会有一次又一次的冲动干脆答应了算了!
是,我是不甘心,我不甘心的是22岁就步入婚姻,也许24岁就会成为妈妈,这换了谁都会不甘心。问题是放弃了他,等到二十七八十找一个年龄合适各方面也能凑合只是少了这种爱情感觉的,那岂不是更不甘心?想到这些,我又会有冲动把心一横嫁了算了!
说说我吧,
我之前本科期间有过两段短暂的恋爱,一个比我小一岁一个大两岁,都是妈宝,无疾而终,没有试过像和他在一起那种心动的感觉,我几乎是一见钟情爱上他的,像我这样喜欢他的女孩子相信曾经出现不少,只是我幸运地出现在他对的时候。他对的时候,恰恰是我错的时候,我要不要迁就,眼下我内心是愿意的,想到长远,我内心是恐惧的,恐惧来自于如你所描述的种种,还有其他,比如生娃之类。(最近刚看了纪录片生门)
想到这些,就会打消所有冲动,还是按部就班先毕业再说吧,给自己多一点时间做心理建设,也许到了毕业典礼那天,我会心甘情愿地说出那句 i do

--)update on 04/26
抱歉过了这么久才看到你们的评论,我是楼主,经过这些天的深刻考虑,和男朋友详谈过未来的规划,他做了非常具体仔细的安排让我稍觉安心,也开过家庭会议,最后综合大家的意见(不管好不好听,都是苦口婆心),最终下定决心,嫁。看到身边认识的所有人都很开心,我觉得值了,就这样吧,他家我家将在今天开始筹备,七月在北京举行婚礼,请祝福我,谢谢大家!

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 20:47:21
22岁找个38岁的,你出生时他已经上初三看a 片打飞机了我要是你父母,一巴掌呼死你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-16 20:49:17
匿名者 发表于 2018-4-16 20:47
22岁找个38岁的,你出生时他已经上初三看a 片打飞机了我要是你父母,一巴掌呼死你 ...

我父母认识他,挺认可他的,关于逼婚事件他们的态度是随我,不赞成也不反对

系主任

干嘛勉强自己

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-16 20:55:03

我知道了,你也投了反对票

副系主任

可是你们刚开始的时候不也知道互相年龄吗?年龄差距确实在那儿啊,38岁确实也不小了

研究生

年龄不是问题.....问题在于他38了还被家里人这样管着自己结婚的事???不看你说的年龄 还以为这种事情发生在一对20出头的年轻人身上。

+1: 5.0
+1: 5
一语道破  发表于 2018-4-17 12:54

评分

lonaysta + 3 赞一个!

系主任

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-16 21:09:00
hellokitty523 发表于 2018-4-16 20:59
年龄不是问题.....问题在于他38了还被家里人这样管着自己结婚的事???不看你说的年龄 还以为这种事情发生 ...

他是独子,家里肯定管的呀,何况已经38了还没结婚,他妈都急疯了,几年来组织了无数次相亲

院士

我赶脚他家有点干涉你们的事情太多了 虽然婚姻是两家的结合 感情更多的是两个人的事情 他的年龄虽然不小了 但是他们没有考虑到你的年龄还很小的因素 还紧紧相逼
现在是逼结婚 结完婚之后估计就是逼生小孩了 这个。。想好

院士

他都38了 不差再等两年了吧…

禁止访问

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 21:36:38
现在逼你结婚,等结婚就逼你生孩子,你这辈子只能围绕家庭了,还小慢慢来,想想有了孩子你啥地方旅游都去不了

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 21:42:40
年龄不是问题啊,楼上的评论也是醉了,问题是你爱不爱他呀,因为感觉你对他好像不是爱情

系主任

好声音宝宝最佳新人

主要看妹子想不想嫁