北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 华人公司都让人失望吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-16 18:22:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天做了一个面试。突然很想吐槽。
本来是抱着聊天的心情去的,结果发现有种被轻视的感觉。
可能就像那句话说的。理想很丰满,现实却是另一回事。
是的。是个华人开的公司。
之前也在华人公司干过,什么德行自己心里清楚。但是心血来潮又投了一个,结果还是让自己失望了。
首先我觉得起码的尊重吧,在这方面真的就不如老外的公司。人家一上来基本上就先介绍公司情况,给你说说你这个职位要干嘛。结束了以后还问你,对我们有没有别的问题。这倒好,我想更了解一下公司情况,人家说你没有了解过吗?没了解好你来面试啊。(顿时黑人问号脸)
丢给你的问题问完了就一副赶着你走的样子,你多说两句好像还不合适。问一下未来发展方向,人家说,为什么要跟你说这个。我勒个去,顿时觉得自己脑子瓦特了来追求梦想吗。
我是不是心态不好。现在有个好好的工作,非得要玩什么追求去投简历。本来想以平等的身份去交流一下,看看有没有可能性。人家反倒特别傲娇。我就想说,这真是自己造的孽吗
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-4-16 18:24:11

研究生

板凳
看个人吧 Nvidia的CEO也是华裔,他的公司总不可能像你说的那样吧。如果是小公司,那只能说公司代表了老板的态度,是个人的。

副教授

地板
见你这个描述,我个人觉得这个公司对自己的前景都很迷茫。
可能老板是投资移民,规定在美国开公司,一定要请满多少个人,这公司要开满多少年,不然老板自己的身份都悬乎。
见你问前景简直是戳了他心窝,不炸毛吗?

系主任

副教授

Lz 是上海人脑子瓦特了哈哈哈哈

高级院士

不是所有的都这样,只是你运气不好遇到了

副系主任

"PHD"

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 19:15:36
我前段时间也是去一个华人公司面试,让我怀疑到以为自己去到了FBI,连我有几兄妹,父母在国内干什么的都问到

博士后

我在华人公司 失望透顶

助理教授

匿名者 发表于 2018-4-16 18:24
到了美国还跟强国的强人一起工作?are you kidding me?

你就是那个月薪7w不够花帖子的猥琐男吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-16 19:18:51
匿名者 发表于 2018-4-16 19:15
我前段时间也是去一个华人公司面试,让我怀疑到以为自己去到了FBI,连我有几兄妹,父母在国内干什么的都问到 ...

真的是就差问时辰八字了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-16 19:21:06
hellokitty523 发表于 2018-4-16 18:32
看个人吧 Nvidia的CEO也是华裔,他的公司总不可能像你说的那样吧。如果是小公司,那只能说公司代表了老板的 ...

是个小公司、算是策划吧……本来是觉得小公司好入门、自己也能插上手干点事。结果一接触发现跟自己想法差很多、根本不是以平等的方式交流

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-16 19:21:50
抹茶派大汤 发表于 2018-4-16 19:17
我在华人公司 失望透顶

工资低、待遇估计也不好吧……我是不撞南墙心不死啊哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-16 19:22:57
小桃子Tina 发表于 2018-4-16 18:49
不是所有的都这样,只是你运气不好遇到了

我也坚信不是所有都这样,只是看表面很光鲜发现里面内容跟满地的华人公司没两样