北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[国内那些事儿] 国内媒体带我节奏

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 14:29:03
匿名者 发表于 2018-4-16 16:21
你咋知道美国媒体就一定是基于事实啊。。。各国媒体肯定多少都会向着自己本国报道,你看美国报道关于中国的 ...

你看到美国报道中国的新闻估计是国内媒体截图转发的吧?美国大媒体比如wsj还是要脸的,在中国问题上还是很客观,并不是一味说好或者不好。哪怕trump的贸易战媒体也是褒贬不一。而不像中国,一个模子印出来的新闻稿。

叙利亚问题,中国媒体永远只报道一面,就是楼主说的。而美国媒体你可以说也未必就是事实,但至少给了你选择,把各方事实摆出来,俄罗斯做了什么美国做了什么叙利亚zf做了什么反zf又做了什么。你可以选择相信什么,虽然你最后选择的立场未必对,但至少会埋下一颗怀疑的种子。

而国内媒体的可怕之处在于,让你不知道你不知道什么

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-17 14:35:35
匿名者 发表于 2018-4-17 14:19
我感觉一切东西都是站的立场不同吧,就跟对一个国家来说的间谍还可能是另外一个国家的民族英雄一样........ ...

新闻媒体有自己的立场倾向性可以没有错,但是作为官方不能屏蔽其他新闻渠道和报道不能有不同声音的发出。没有上升到民族行列。如果一个国家新闻机构只允许一个声音发出那才是悲哀。爱的是国家,并不一定要爱党。爱党和爱国可以分开。但是现在国内不可以

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-17 14:36:19
匿名者 发表于 2018-4-17 14:29
你看到美国报道中国的新闻估计是国内媒体截图转发的吧?美国大媒体比如wsj还是要脸的,在中国问题上还是很 ...

对的。带节奏后接着**

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 14:38:02
国内的媒体CCTV都是PS的,好莱坞大片改的画面,这么不要脸呢,堂堂一国喉舌这么Low呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-17 14:38:54
匿名者 发表于 2018-4-17 14:38
国内的媒体CCTV都是PS的,好莱坞大片改的画面,这么不要脸呢,堂堂一国喉舌这么Low呢 ...

然后还不让你说

助理教授

小号卖闲置88 发表于 2018-4-17 13:54
呵呵你是没在美国上过communication课吧 lmao

上没上过communication课不重要 重要的是要有脑子 我会用我的脑子和眼睛看 国内舆论导向多严重你可以不承认 但是美国的新闻确实会爆出来很多政界丑闻 呵呵

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 14:47:59
cool_lucky 发表于 2018-4-17 14:40
上没上过communication课不重要 重要的是要有脑子 我会用我的脑子和眼睛看 国内舆论导向多严重你可以不承认 ...

国内前天有个人说了两句不好听的话就被拘留了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-17 14:51:53
cool_lucky 发表于 2018-4-17 14:40
上没上过communication课不重要 重要的是要有脑子 我会用我的脑子和眼睛看 国内舆论导向多严重你可以不承认 ...

有的小五毛,不完全五毛会说,国内一会报道一些官员丑闻。但是国内谁能说领导人的不对,谁能报领导人的丑闻,且不说领导人有没有丑闻。估计发表都发表不了。然后就喝茶了

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 14:56:27
匿名者 发表于 2018-4-17 14:51
有的小五毛,不完全五毛会说,国内一会报道一些官员丑闻。但是国内谁能说领导人的不对,谁能报领导人的丑闻 ...

这里的五 毛猖獗 一不小心就要被盯着咬

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 15:11:32
川大大的性丑闻都能摆上大雅之堂,而在中国,少女被奸杀却要和档的中央保持一致,跟济吧往哪边偏保持一致,共同建立伟大的光明的射秽主义,不能给国家抹黑,对吧?还要操控国外人的思想,你说你们不是邪教组织么

国家领导人的包皮有多长啊,管到太平洋这边来了

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 15:23:03
匿名者 发表于 2018-4-17 13:36
你是五毛的看门狗吗?**党都是你爸爸

你有毛病吧?你又是谁家狗,上来就咬人

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 15:28:50
匿名者 发表于 2018-4-17 14:29
你看到美国报道中国的新闻估计是国内媒体截图转发的吧?美国大媒体比如wsj还是要脸的,在中国问题上还是很 ...

我只是就lz说觉得美国媒体一定基于事实这点反驳,后面也回复了不喜欢国内的媒体氛围,一点不同声音都不能容纳。但是没必要非得捧一个损一个,哪有绝对的好和不好,都是各有利弊的。

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 15:32:35
匿名者 发表于 2018-4-17 15:23
你有毛病吧?你又是谁家狗,上来就咬人

废物 滚

匿名
匿名  发表于 2018-4-17 15:41:57

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-17 16:19:48
匿名者 发表于 2018-4-17 15:11
川大大的性丑闻都能摆上大雅之堂,而在中国,少女被奸杀却要和档的中央保持一致,跟济吧往哪边偏保持一致, ...

想统一全球