北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: chinita_feifei

[美国绿卡] 面经,timeline,checklist,加急EAD,换护照+加注分享

副系主任

chinita_feifei 发表于 2018-5-24 11:24
5/23 Card is mailed to me
应该Memorial Day后就可以收卡。从寄出材料到收到绿卡,满打满算半年了,感谢一 ...

替你高興!!一切順利!

博士

楼主,想问一下如何找医院帮忙,我8/18回国婚礼,全部都安排好了。去年3月底申请的婚绿,现在ead也过期了,今年2月底提交了更新ead和回美证也没消息。今天打电话去加急回美证了。 也不知道批不批。 想找议员不知道怎么找。 我坐标达拉斯

副系主任

1、找参议员请点击:

2、找政议员请点击:

二、联系方式
你可以通过电话、电子邮件或是信函、传真等与议员办公室联系。如果你英语水平好的话,建议你用电话联系,因为这是最快捷和最省事的联系方式,由于议员办公室的工作人员都很友好,故你无需有任何担心。如若你的英语水平一般或是口语不佳,你可用邮件或信函或传真等方式联系,这些方式通常较慢,由于各议员办公室平时需要处理的信件颇多,故难免延误时间。当然,如若你的英语水平不佳,你也可以请同事或是朋友帮助你联系。与议员办公室取得联系后,他的工作人员会根据你的具体要求告诉你下一步如何办?如你是要求该议员帮助你查询绿卡审批情况,他们会告诉你先填妥相关表格(类似于国内的授权书),然后再寄送或传真至他们的办公室,以便他们能够代表你与移民打交道。

三、注意事项
  1、通常应找你所在州的国会议员帮忙,而不是找你所在州的州议员或其它州的国会议员帮助。这是因为州议员通常影响力有限,其它州的议员则无法代表你行事,毕竟他们不能够代表你或者说你不在他的管辖范围内!
  2、材料或相关表格一旦送出后,在适当的时候应该核实,即通过电话或是其它方式确认该议员的办公室是否收到你的材料或其它?必要时宜补送!
  3、求议员办事需要有耐心或是提前量,这是因为议员办公室大多较忙,加之Z*F与Z*F部门打交道不可能没有延误,故大家一定要有耐心和提前量,以免失礼或误事!
  4、寄送给议员办公室的相关信息必须准确无误,特别是A#和Receipt #,及姓名与通信地址等。
  5、在与议员办公室工作人员交往的过程中请注意礼节礼貌!

博士

chen1123 发表于 2018-5-29 14:08
 1、找参议员请点击:http://www.senate.gov/general/contact_information/senators_cfm.cfm
  2、找 ...

万分感谢

博士

chen1123 发表于 2018-5-29 14:08
 1、找参议员请点击:http://www.senate.gov/general/contact_information/senators_cfm.cfm
  2、找 ...

好棒 比楼主更像楼主 哈哈

博士

ssweetyboli 发表于 2018-5-29 13:23
楼主,想问一下如何找医院帮忙,我8/18回国婚礼,全部都安排好了。去年3月底申请的婚绿,现在ead也过期了, ...

如果你已经拿到过绿卡ead,是combo吗?不是更新绿卡ead有个自动延期180天?如果你当时拿到是combo,那么AP是不是也自动延180天?我是在发散脑洞哈,没有依据。具体的你可以约info pass问问。议员也要找起来。

博士

chinita_feifei 发表于 2018-5-29 15:13
如果你已经拿到过绿卡ead,是combo吗?不是更新绿卡ead有个自动延期180天?如果你当时拿到是combo,那么AP ...

我也有想过这个问题,因为我去年9月回国然后10月回来的时候海关盖章上是到今年11月,不知道还能不能再回去,然后靠这个入境。

副系主任

ssweetyboli 发表于 2018-5-29 18:33
我也有想过这个问题,因为我去年9月回国然后10月回来的时候海关盖章上是到今年11月,不知道还能不能再回去 ...

可以再出境入境 假如你當初填I131寫的是多次entry的話 是沒問題的 Good luck!

博士

chen1123 发表于 2018-5-30 06:53
可以再出境入境 假如你當初填I131寫的是多次entry的話 是沒問題的 Good luck!

真的太感谢了,

匿名
匿名  发表于 2018-5-30 09:57:39
楼主楼主~可以请你分享一下公司信的模版吗?就是拿来催EAD的信,说明如果工卡不能及时下来就要丢掉工作的那个?万分感谢!!

博士

匿名者 发表于 2018-5-30 09:57
楼主楼主~可以请你分享一下公司信的模版吗?就是拿来催EAD的信,说明如果工卡不能及时下来就要丢掉工作的 ...

我好像没法发图片,等我回家用自己电脑试试吧。我只有HR写好的信,没有电子版,只能给你发图片。

匿名
匿名  发表于 2018-5-30 16:02:04
chinita_feifei 发表于 2018-5-30 11:15
我好像没法发图片,等我回家用自己电脑试试吧。我只有HR写好的信,没有电子版,只能给你发图片。 ...

嗯嗯图片可以,谢谢楼主!!

博士

匿名者 发表于 2018-5-30 16:02
嗯嗯图片可以,谢谢楼主!!

图来啦

匿名
匿名  发表于 2018-5-31 06:23:34

太谢谢楼主啦!!我今天去问问老板能不能出这封信~

匿名
匿名  发表于 2018-6-2 10:39:26
lz请问你还记不记得uscis 的fax number是几号?我要求加急,那边也寄信给我要求补材料,但我没收到信。打回给他们,给了我一个fax number864开头的,fax很多次都不成功