北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] sssssss

副教授

自己開心就好。

助理教授

每天上班穿成性冷淡,没有logo的衣服,theory, vince, equipment这些, 老美不太能看出来,包包就longchamp,剩下的钱全都健身,买滑雪装备,学潜水课,考健身教练去了,我感觉我活的比国内人精彩

助理教授

没在美国工作过不知道职场的情况,但我觉得这个还是看人的心态吧,上的大学不算中国人超级无敌多,然后周围的大部分同学穿衣服都很随意,就是典型的美国大学生,背心短裤或者hoodie牛仔裤那种,我还挺喜欢这样的,轻轻松松。只要个人卫生没问题没有人judge你穿的土不土衣服多少钱,就完全以舒适为主,大概我上学时候的装扮在中国人看来就超级土鳖吧。但是我也喜欢买包包啊高跟鞋啊漂亮的衣服啊那些,所以周末也经常去逛街买买买然后和朋友一起出去玩儿的时候讨论包包啊鞋子什么的。个人觉得除了时尚相关的行业外,职场本来也不应该是一个大家争奇斗艳的地方吧。

高级院士

我觉得精神上满足最重要

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 22:19:09
在国内的生活确实比美国丰富很多,但是美国相对来说生活简单单纯的多。

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 22:32:13
来了美国中部以后,我的穿衣风格真是一言难尽...不过比以前在国内舒服随意很多,也可以说是变邋遢变土了,但是没办法,按以前那么打扮的话在这里会显得格格不入...国内逛商场买衣服价格上总有压力,在美国这边购物倒是没什么压力,但是也没什么动力买买买了,因为根本没人欣赏和讨论...

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 22:37:13
并不觉得有啥骄傲的啊,跟得上时尚,不代表不旅游不投资自己啊,本来又不是二选一的问题,评论里嘲笑买东西然后显示自己投资自己的优越感,哪里来的………有钱哪样都不耽误的

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 22:43:36
比这个永远比不来 patpat

博士后

下载了国内小红书软件。发现大家都好关注fashion而且rich

大学生

旧时吴越 发表于 2018-4-16 22:49
下载了国内小红书软件。发现大家都好关注fashion而且rich

小红书上都是白富美……

助理教授

哈哈哈感觉我跟你有点像 美国人的消费观念就是不太一样 他们不太看重奢侈品 呆在一起久了 也就像了

教授

他們這樣買存得到錢嗎?

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 23:29:02
匿名者 发表于 2018-4-16 13:13
楼主你搬来洛杉矶看看,各种名牌,LV都只是普遍配备,爱马仕随处可见!或许你考虑搬来洛杉矶 ...

圣地亚哥这边很多白人也是 随手就是个LV 感觉是标配。不过衣服可能配的就是运动服或者休闲装。大概加州的风气是这样吧~

助理教授

柠檬苏打水SONIA 发表于 2018-4-16 11:17
握手同意!感觉越来越小气,在国内的时候买几千的衣服觉得正常,现在超过100刀的要考虑一下 ...

我也是这样觉得,在国内花几千几百都不觉得。然后现在在美国,有些衣服超100真的是心疼

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 23:38:44
說實話我就是喜歡生活在美國的这种低调,国内的是一种攀比心态!人還是活得實在点好!我覺得這種生活很舒服