北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 美国生活真不易

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-15 23:38:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主之前找六日帮忙照顾一岁宝宝和做家务 早10到晚6 100美金一天 觉得这个价格还算适中 因为市场价格都是差不多100一天。刊登广告之后接到无数电话,其中还有两个20多岁的还没生过孩子的应聘,还有坐两个小时公交车也可以来的阿姨。最后选择了两个试工,一位国内有高级职称的高中老师,在大学也有任教。这位阿姨刚来美国定居不久,住的地方也算偏僻,房子并没有很好,儿子在加拿大读书毕业就留在那里了,他们两口之前是绿卡但是今年定居美国,可能为了儿子或者养房子在美国生活所以阿姨选择出来工作,人也很好很好学好问,也50多快60的人了,平时也上课学英文,还说要去找工作。他来家里因为不会开高速所以是老公送过来,但是他老公也在我家里呆8小时,叔叔人也不错,也是文化人看起来就在那里坐着看看东西,电视都不看。这个阿姨我跟我老公都觉得人不错,觉得她们是真心需要这份工作,所以就想把之后面试的推掉,但是由于已经约好时间不方便更改,就跟这第二个阿姨讲说决定用之前的阿姨了,但是由于我们约好了你可以选择今天来也可以不来。阿姨说那她也过来吧,这个阿姨人很利落,之前就是全职带宝宝的,后来孩子读幼儿园他就不做了,这个阿姨很会照顾孩子主要做家务也非常好,家庭条件也不错。第一个老师的那位人也很好,但是可能家务能力一般了就,再三权衡决定留下第二位阿姨。心里对第一个很愧疚,还不知怎么开口,觉得美国真的是挺神奇,什么事情都能遇上。我也很幸运遇到阿姨素质都很高,今天心里挺难过的觉得快60的人了还要在美国为生计奔波,她的老公也在我家可能也是怕阿姨辛苦,一直问她需不需要帮忙。一想到明天要微信给她告诉她不要来了真是不知怎么开口,但是相聚就是缘分,老两口自己在这边,肯定很多东西不太懂,我也把我们方式留给他了 不管带不带孩子以后阿姨有什么需要帮忙,英文上不懂的都可以找我帮忙,身边也真的知道很多明明可以在国内很轻松养老的却来美国带孩子的带孩子工作的工作,想想真是难受,希望自己和老公努力,等我父母过两年退休来美国后可以一家和和美美不用父母为了生计出去赚钱 。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-4-16 00:13:27
有些老人闲不住的,我外婆80岁了,退休金外加四套房子房租拿着,儿女经济条件都不错,还整天要去学校带学生呢,别想太多了,人家不一定像你想的这么悲催

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-4-16 00:37:10
匿名者 发表于 2018-4-16 00:13
有些老人闲不住的,我外婆80岁了,退休金外加四套房子房租拿着,儿女经济条件都不错,还整天要去学校带学生 ...

那就好 因为他们是天津人有房有退休金 应该还可以 我就是今天一整天心情都不太好 听你讲完 心情好了很多

助理教授

老人家在美国很寂寞

副教授

楼主给的价格很公道,家政保姆很多雇主都把工资压到很低,很不公道的,赞楼主!

科学家

看过一个移民写的文章,五十岁左右移民,不懂英语,餐馆打杂酒店housekeeping工厂等等,几乎什么工作都做过,挺励志的,后来出书小有名气。如果不是钱多的花不了半路移民来的谁的生活都不容易。

副系主任

美国的老人家 的确是可怜,我说的是生活上,这边对他们来说的确是太寂寞了

博士后

求問座標?我最近也想請個阿姨來照顧寶寶 可以私信我噠 謝謝