北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 3个月的宝宝晚上都是几点睡觉丫?

初中生

好奇大家3个月的宝宝下午觉给睡多少?晚上再几点入睡?我们家算不上天使但是2个月开始晚上一觉也能从9/10点睡5/6个小时,但是后来家里人都说宝宝9/10点睡太晚了不利于生长。。最好是7/8点睡,所以最近就在给他调。问题是他下午很能睡,有人陪着的话拍拍弄弄能从下午1点睡到5点,然后傍晚7点的样子有时候还能睡个20分钟小觉,所以8点开始哄睡很难入眠。。。再搞到9/10点勉强睡着也不踏实老要醒反而还不如以前直接9/10点睡了。想问问大家的宝宝下午晚上都什么睡觉的schedule啊?

副系主任

我家三个半月,中午一般十二点到两三点,起来玩玩一个多小时,四点多睡个半小时四十分钟这样子,然后晚上是六点多就睡了。

副教授

宝宝午睡最好不超过2小时,你这睡太久了啊,晚上不好入睡的

助理教授

楼主的宝宝比较像我家宝宝两个月前的状态,也是午睡能有四个多小时… 后来宝宝自己调整了,慢慢就平均分配,现在刚过了百天,差不多就是上午小觉1.5小时,中午2小时多,下午1-1.5小时,然后六七点睡个短觉,八点到八点半进入夜间睡眠。
楼主可以再给宝宝一点时间,让他自己调整一下,也许会好的

初中生

吃饱了的流浪猫 发表于 2018-4-15 19:05
我家三个半月,中午一般十二点到两三点,起来玩玩一个多小时,四点多睡个半小时四十分钟这样子,然后晚上是 ...

嗯嗯,那这样的话吃呢?我们是中午睡前吃一顿,然后午睡中间和起来有时一次有时2次反正总量是一顿,再睡前一顿,所以有时候5/6点吃的,要是让他7/8睡,睡前那顿就吃不下了

初中生

Ms.小兔 发表于 2018-4-15 19:39
楼主的宝宝比较像我家宝宝两个月前的状态,也是午睡能有四个多小时… 后来宝宝自己调整了,慢慢就平均分配 ...

嗯嗯,忘说了我们上午睡很少,一般7点半起床后10点一个nap 半小时40分钟,然后就要下午1点带他午睡了,所以很不平均下午睡的很多。那你家现在下午和晚饭是怎么喂的呢?

副系主任

sisi_hsu 发表于 2018-4-15 18:41
嗯嗯,那这样的话吃呢?我们是中午睡前吃一顿,然后午睡中间和起来有时一次有时2次反正总量是一顿,再睡前 ...

中午睡前吃一顿,下午四点左右吃一次,有时候是在她白天最后一个nap前,有时候是nap后,不一定。然后一般六点我就开始给她洗澡,洗完就吃奶睡觉。

助理教授

中午吃了玩一会,睡一小时,三点多吃一顿再睡一个小时 ,醒了洗澡再吃一顿,到9点就吃奶睡觉。三个月开始一直都是这个作息时间

助理教授

sisi_hsu 发表于 2018-4-15 19:44
嗯嗯,忘说了我们上午睡很少,一般7点半起床后10点一个nap 半小时40分钟,然后就要下午1点带他午睡了,所以 ...

三个月宝宝清醒时间应该不超过两个小时,楼主可以考虑增加宝宝上午的睡眠。我家目前全母乳,白天差不多三小时一喂,晚上夜起两次这样吧…娃的胃口一直很好,夜奶断不了

博士后

感觉我家宝宝睡比较多。早上七八点醒,洗脸洗pp,喝奶,睡觉,差不多到十二点多醒,再喝奶,睡觉。下午三点多四点多,喝奶睡觉,晚上六点多,喝奶,让她玩一两个小时吧然后再小睡一会,晚上九点喝奶睡觉,凌晨一点多,喝奶睡觉,四五点喝奶睡觉。会不会睡太多了?她现在六十天。

博士

三个月整,最近宝宝自己并觉了,七点起,9点睡一个半多小时,然后1点睡两个小时,快五点有一个小觉,7点吃睡前奶7点半睡下

大学生

我在想我宝宝会不会睡太多了早上七点醒喝奶    马上就睡   然后十点醒来喝奶   最多玩个一个半小时就睡觉   然后一点喝奶   玩一段时间就睡觉了   四点喝奶   玩一玩又睡了    七点喝奶   玩一玩就睡了    十点喝奶    睡一个小时四十分钟这样     十二点多就喝奶    很难入睡   有的时候要到两点才能哄睡着    感觉我家宝宝睡的有点多

初中生

mangomango1 发表于 2018-4-16 17:07
三个月整,最近宝宝自己并觉了,七点起,9点睡一个半多小时,然后1点睡两个小时,快五点有一个小觉,7点吃 ...

这个好!。。我家快要百天了。。是怎么7点半就让他进入夜晚模式?训练的吗?另外7点到7点夜起几次呢?

初中生

poppy- 发表于 2018-4-16 21:08
我在想我宝宝会不会睡太多了早上七点醒喝奶    马上就睡   然后十点醒来喝奶   最多玩个一个半小时就 ...

我觉得上半夜睡的不好的宝宝排出其他身体不舒服的原因是不是都是白天睡太多了

博士后

发觉大家的宝宝白天都睡那么久,我的白天一般半小时到四十分钟已经谢天谢地了