北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 在美国生活的我们 国内的父母怎么办

科学家

最佳新人常驻居民

所以我要回国了

科学家

最佳新人常驻居民

璐璐UMD 发表于 2018-4-16 06:35
特别好奇完全不考虑就说回国的人 是都会回到家乡城市吗? 还是本身家就都是北京上海一线的?
好奇的点在于 ...

我就是你说的这种情况,以后准备尽量进高校自由一些,而且国内上海北京到我家高铁也就六小时,出了什么事买个票就能回。
最主要我在美国只能呆在鸟不拉屎的地方,太无聊了,国内有父母亲人很有归属感

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 07:03:31

各自有各自的生活,我不恋家。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-16 07:04:24
璐璐UMD 发表于 2018-4-16 06:35
特别好奇完全不考虑就说回国的人 是都会回到家乡城市吗? 还是本身家就都是北京上海一线的?
好奇的点在于 ...

感觉回国以后 不管是不是和父母在一个城市 父母过来都方便很多. 不会受签证啊什么的限制. 而且语言也通. 毕竟在美国的话. 不是所有现在在这边生活的人都能入籍把父母也顺利移民. 现在移民政策也越来越难了. 等绿卡的时间比以前长了好多. 主要是时间不等人吧. 父母也就是这二三十年了. 想想就很难过

博士后

最佳新人

回国,过两年就回去了
专业代购 可培训新人 包教会 价格面议

副教授

路人甲102 发表于 2018-4-15 21:32
这个比较现实的想法,但现实是老人公寓起价$2800 坐标湾区

walnet creek买一间十几二十万吧,rossmoor那边的老年公寓,每个月月费600-1800不等,600是能自理的那种198x年左右建的老房子,1800是需要护士照顾的没办法自理的人士住的那些新房子
那边环境蛮好的那附近也有医院
然后去downtown walnut creek也方便

自带高尔夫球场等设施
棒棒哒

科学家

匿名者 发表于 2018-4-16 07:04
感觉回国以后 不管是不是和父母在一个城市 父母过来都方便很多. 不会受签证啊什么的限制. 而且语言也通.  ...

想想父母过来方便这个点。。。这么说吧。。。国内独生子女大部分,如果最后是要和父母住在比较近的地方或者住在一起,那就意味着两方老人也不能偏颇,在一线城市要有至少两套房才可以
这就是个现实问题。。。

助理教授

风吹散 发表于 2018-4-16 07:32
walnet creek买一间十几二十万吧,rossmoor那边的老年公寓,每个月月费600-1800不等,600是能自理的那种198 ...

你说的是现在的价格吗?walnet creek现在哪里还有20万以下的?即便是公寓,有些公寓的HOA 都要$600了!别说老人公寓管三餐了!!!

系主任

感觉就是在说我,我经常因为这个事情焦虑,可能最终还是会选择回国陪他们

科学家

yoghurthaha 发表于 2018-4-16 07:02
我就是你说的这种情况,以后准备尽量进高校自由一些,而且国内上海北京到我家高铁也就六小时,出了什么事 ...

高校确实能好一点。。。但是也没有那么轻松。。。现在的科研压力什么的都很大。。。好多年轻教师周末假期都还是要加班之类的。。。
但是高铁能很快到家这点,确实完胜美国了

副教授

副教授

路人甲102 发表于 2018-4-16 07:40
你说的是现在的价格吗?walnet creek现在哪里还有20万以下的?即便是公寓,有些公寓的HOA 都要$600了!别说 ...

现在的价格
买的钱是20万左右 别的另外算
你可以查一下
叫rossmoor
那边hoa600-1800不等
还有少数2100的
有些包餐有些不包餐

之前2100一个月的那些房子是甩卖十几万一套的

https://www.55places.com/california/communities/rossmoor#models

起码我觉得还是不错的,有医务人员什么的驻守在小区里

副教授

系主任

TinaisnotDina 发表于 2018-4-16 01:32
为什么混的不好就一早回国?回国的就是混的不好了吗?我不太赞同你的说法哦 ...

你误会了,我说的是混得不好的人,回国了。而不是回国的人都是因为在这边混得不好。因果关系不同。

副教授

父母在不远行,我也在疑惑啊