北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 在美国生活的我们 国内的父母怎么办

博士后

就怕政策变化 以后老人更不容易过来了…

博士后

准备回国了,就是觉得迟早要回国,越早回越好

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 03:14:52
最近也很愁这件事,本来我们两夫妻收入不算很高,还不到能入籍的时间,现在川普又要限制移民,独生子女,要是爸妈真的不能来美国都不知道怎么办好。

教授

朋友爺奶都80多了 朋友爸媽還是一年飛回幾次去看他們陪他們 還是看你想怎麼做吧 我應該也是這麼每年回去陪陪他們 因為語言不通 不想他們來這‘坐牢’

小学生

毕业工作一两年就回去差别不大,觉得不甘心,真想扎根下来又觉得前路茫茫有太多不确定的坎要过。不知不觉父母年纪越来越大,就连家里的狗狗也老了熬了几年终于毕业,好不容易拿到个offer,现在只能走一步看一步,随缘了。

博士后

副系主任

要是不打算回父母也不打算来。只能是其中一方两边跑那没办

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 05:49:39
我想回国很大一部分原因是因为父母,不想让他们那么孤单。他们为我牺牲了很多,他们现在老了我想多陪陪他们。他们不愿意来美国我就回去,事业回国也可以有,但是父母没了就是真的没了。

博士后

能喜欢美国适应美国的太少了

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 06:03:47
近期奋斗的目标就是选个适合居住的城市跟父母一起生活,不想经历子欲养而亲不在的追悔。有能力的话到哪儿都能吃的开,父母老了还是得选择他们喜欢并且适合他们的地方居住,毕竟老人比较难适应新环境和新语言。

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 06:04:24
jessie.ds 发表于 2018-4-16 06:01
能喜欢美国适应美国的太少了

同意!

科学家

特别好奇完全不考虑就说回国的人 是都会回到家乡城市吗? 还是本身家就都是北京上海一线的?
好奇的点在于如果自己家乡不在一线而回去以后打算在一线城市工作的,一年休假回家陪父母的机会能比在美国工作回国陪父母的时间多吗?到底能有多少区别呢?

科学家

入籍 申请父母绿卡
两边跑太累了而且真有急事使不上力太难过了

博士后

这个问题是我纠结留在美国还是回去的最重要因素,爸妈每次过来看我,虽然能在美国自己开车出去,而且是在湾区其实算比较接近国内的了,但是因为语言饮食生活习惯朋友圈子各种原因过的不如在国内开心,也比较无聊……我估计最后我还是会回国,毕竟父母在,不远游,这几年在外面没怎么陪爸妈已经觉得很对不起他们了……

禁止访问