北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 在美国生活的我们 国内的父母怎么办

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 16:16:50
主要是就算接到美国来担心他们语言不通

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 16:24:54
我爸妈都在美国,但是公婆都在国内,而且只有我老公一个儿子,我们打算以后每半年就让他们来住一段时间

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 17:03:40
父母在不远游。我看过很多子女接父母过来,但对父母来说是很糟糕的选择。邻居的妈妈来照顾孙子,结果竟然在路上瞎逛捡空瓶子,我问你捡这些来做什么?那个奶奶说,来美国照顾孙子,没朋友,也没小区,没地方可去也没人讲话,女儿女婿都要六点回来,白天孙子也去幼儿园了,捡着玩。心顿时拔凉.... 如果你在大城市纽约,加州,有很多华人,那可能你的父母不会这样悲催,但如果你在大农村,美国大部分地区都是大农村,你的父母过来不会像你一样有社交有活动,也不会觉得美国有多好。说白了,出国的时候你就明白这是一场回不去的旅行. 等你四十五十再回国,你确定你可以适应当时的中国?

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 17:08:03
刚过30,混到了入籍,打算让父母绿了过来,现在的主要目标就是挣钱,给父母买好的医保,爸妈喜欢游泳,能自己开车,给他们办了gym,再给他们整条狗,以后还要他们帮忙带娃,这样就不太无聊了。

博士后

学好回国,毕竟这只有一辈子的缘分

博士后

父母都会英语上次来的时候也完全不用我当翻译自己开车去超市什么的都不用操心,然而他们真的不喜欢这。我年少时来的美国用了五年才真正适应了这里的生活,父母在中国生活习惯了,年纪又大了,我真是难以想象他们要多久才能适应美国,想到这些我就觉得舍不得。以后还是会回国的,这一辈子嘛什么理想什么抱负什么未来什么过去我不懂,我只想父母老了后可以陪在他们身边。父母在,人生尚有来路;父母不在,人生只剩归途。

初中生

pearl11111 发表于 2018-4-16 17:39
父母都会英语上次来的时候也完全不用我当翻译自己开车去超市什么的都不用操心,然而他们真的不喜欢这。我年 ...

父母在,人生尚有来路;父母不在,人生只剩归途。 说的太好了. 我都要看哭了:(

博士后

来看看大家怎么说

系主任

我也很担心

副教授

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 18:40:57
pearl11111 发表于 2018-4-16 17:39
父母都会英语上次来的时候也完全不用我当翻译自己开车去超市什么的都不用操心,然而他们真的不喜欢这。我年 ...

最后一句,泪湿眼眶

研究生

现在的父母有几个是指望孩子的,好好的自己混好,不啃老,不给他们负担就是最大的孝顺了,说起来也是担心国内的父母,有几个小辈儿在家不和老的生气的?  努力混出个人样才是给老人最大的欣慰,言辞微微有点偏激和理性,如有冒犯还请海涵

系主任

努力赚钱,赚够了回国陪他们

助理教授

路过看看回答

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 19:18:40