北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 在美国生活的我们 国内的父母怎么办

副教授

美国好山好水好寂寞,父母来了其实也没多大意思和意义,顶多邻里邻居的说着好听,看谁谁家孩子出息了,在国外混好了把爹妈都接去住了,其实老人在国外很无聊的。

博士后

要么回去,要么父母过来

博士后

狂舞的细菌 发表于 2018-4-15 22:37
这应该是在国外的子女最怕听到的

真的,还遇到航班晚点,回到家里她爸爸已经在冰柜里了!这几天哭的不成人形了…感同身受,一想到自己也在这么远的地方,万一有个万一…

初中生

小米1 发表于 2018-4-16 13:59
真的,还遇到航班晚点,回到家里她爸爸已经在冰柜里了!这几天哭的不成人形了…感同身受,一想到自己也在这 ...

真的不敢想象。。父母在家里有点不舒服都担心要s了,也不知道能做些什么。平常只能多给他们打电话聊聊天。

初中生

匿名者 发表于 2018-4-16 13:48
现在的移民政策感觉很紧 等绿卡 入籍 再申请父母绿卡 感觉遥遥无期 :(

我倒是下个月就入了,不过我爸还没有退休,我也不一定马上能申请他们,这个政策你不用太担心的啦,就算砍掉兄弟姐妹,也一般不会砍掉父母的。

教授

还是回去吧,

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 14:12:07
小米1 发表于 2018-4-16 13:59
真的,还遇到航班晚点,回到家里她爸爸已经在冰柜里了!这几天哭的不成人形了…感同身受,一想到自己也在这 ...

如果20多岁的独生子女们,现在就开始每天担心“躺冰柜里”、“万一的万一”,那哪里都不要去闯了。国内or国外,都可能分分钟万一.....我们这几代独生子女最大的悲哀就是,本身缺乏安全感格外爱父母,所以出了国都格外担心父母!都回家乡吧!和父母住一个小区也挺好,在这天天纠结有啥用。

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 14:17:15
Minton911 发表于 2018-4-16 14:06
我倒是下个月就入了,不过我爸还没有退休,我也不一定马上能申请他们,这个政策你不用太担心的啦,就算砍掉 ...

就算政策翻天覆地变了,那就回家陪父母。其实都有办法解决的。

科学家

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 15:11:23
最恨下雨天 发表于 2018-4-15 13:45
和国内在外地工作的年轻人一样,混好了接父母过来(在这之前只能让他们用签证来回跑,因为有孙女在);混得 ...

老王羡慕你有个小公举!恭喜啊!

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 15:13:38
匿名者 发表于 2018-4-16 12:10
我是我老公父母在这边 我父母在国内 我就一心想回国 可是老公中文不行 不想去 :( ...

是啊,我父母都在这边,而且我妈妈为我和我老公付出了很多,但是老公还觉得回国好,我就不想回去我朋友和亲戚都在这边,我老公觉得他父母年纪大了,他没在身边很愧疚

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 15:32:20
以后如果没办法把爸妈接过来是一定要回国给他们养老的~人不能太自私

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 15:36:44
我觉得这种帖子在回答的时候最好加上自己的背景,比如留学生和绿卡和公民考虑的方式完全不一样的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-16 15:42:35
匿名者 发表于 2018-4-16 15:36
我觉得这种帖子在回答的时候最好加上自己的背景,比如留学生和绿卡和公民考虑的方式完全不一样的。 ...

同意 分享一下自己的情况

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 15:43:50
匿名者 发表于 2018-4-16 00:35
我周五早上早上开车去上班还在想这个问题爸妈都60多了,很快就70了,我爸都70了我爸妈生的晚,也没兄弟姐妹 ...

说的好像是我