北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 在美国生活的我们 国内的父母怎么办

科学家

匿名者 发表于 2018-4-16 12:15
其实就是回国经理压力大一些 在这边日子就过的舒服呗. 但就是心里过不去这个坎. 感觉有愧于父母的养育之 ...

过不去心里的坎儿 这个说的挺好的

副系主任

最佳新人常驻居民

不敢想这个问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-16 12:26:07
小米1 发表于 2018-4-15 20:26
闺蜜在东南亚,父亲心脏病突发,她半夜飞回国内,还在飞机上父亲已经不在了… ...

好心酸的故事:(

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-16 12:28:10
匿名者 发表于 2018-4-16 03:14
最近也很愁这件事,本来我们两夫妻收入不算很高,还不到能入籍的时间,现在川普又要限制移民,独生子女,要 ...

对啊 现在移民政策越来越严了 等绿卡的时间延长了好久 入籍再给父母办绿卡的日子更是遥遥无期

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 12:29:58
璐璐UMD 发表于 2018-4-16 12:19
哦对于父母来说当然他们的父母和兄弟姐妹都在国内,但是对于独生子女的我们来说,感觉堂表兄弟姐妹并没有那 ...

这个问题不是让大家说出自己心里的想法和意见吗?并没有说是适用于普罗大众的方法啊?我就是那种愿意常带父母出门逛逛和有空就陪陪他们的类型(因为跟父母的关系一直很好),并不需要看所谓的90%的别人怎么样吧?我说的就是超过两周多的假不容易请,没有说请不到两周。美国不同城市各种公司情况不同,所以也不好说呢。而且我觉得主要还是看父母希望怎么样,很多父母过了70岁后就开始感到孤单,希望能常常见到孩子,一家团聚。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-16 12:33:58
匿名者 发表于 2018-4-16 12:29
这个问题不是让大家说出自己心里的想法和意见吗?并没有说是适用于普罗大众的方法啊?我就是那种愿意常带父 ...

对啊 就算父母嘴上不说 心里也肯定是想和我们子女经常在一起 一家人热热闹闹的 不管生活水平是高是低 一家人在一起就好

匿名
匿名  发表于 2018-4-16 12:46:04
聪明的父母不见得喜欢跟孩子住,我就跟我爸妈讨论过这问题,兄弟姐妹都成家有事业,各自一方,你们会不会孤单?
他们说孩子要有能力就养我们,没能力我们也不指望孩子养,老本自己存好了,谁都别想忽悠走。至于帮你们顾孩子的活拜托你们有点出息顾保姆,带你们我熬了一辈子,还要再熬孙子。有钱有闲就过自己生活
你们欢迎,我们就来住住,不欢迎,我俩就找娱乐我觉得这挺好的,确实,该退休了

副教授

和lg打算年纪大一些还是回国发展 我们都是独生子女 就算父母来了也很难真的融入 又没有什么娱乐 还是我们回去

系主任

有时候想到这些真是很难过

副系主任

看了這個評論太感動了,所有的孩子都心繫父母

初中生

入籍了就可以申请父母了啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-16 13:47:47
胖大黑喵 发表于 2018-4-16 13:15
看了這個評論太感動了,所有的孩子都心繫父母

是啊 大中华民族的传统美德.!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-16 13:48:57
Minton911 发表于 2018-4-16 13:25
入籍了就可以申请父母了啊

现在的移民政策感觉很紧 等绿卡 入籍 再申请父母绿卡 感觉遥遥无期 :(

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-16 13:50:20
煎饼果子_ 发表于 2018-4-16 13:11
和lg打算年纪大一些还是回国发展 我们都是独生子女 就算父母来了也很难真的融入 又没有什么娱乐 还是我们回 ...

我这是这样打算的 但又怕老公不回去