北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: mlc515

[心情闲聊] 為了貓又跟媽媽吵架了

博士后

我叫佳宝 发表于 2018-4-15 14:24
楼主赶紧道歉,妈妈该多伤心啊,然后好好说说,把自己的顾虑说一下

已經道歉了
每次討論到這個問題不是好不開心就是我不高興 真的不想再說了

博士后

匿名者 发表于 2018-4-15 14:54
这个 喜欢就喜欢。
不喜欢就不喜欢 。 没有办法的事儿
我就很讨厌猫 猫的故事儿太多了. 放一只猫在家,她  ...

我并沒有逼她喜歡
就算不喜歡我覺得也不應該說出「由著他」這樣的話?
最讓我傷心的是我以為她接受了,但原來沒有,還說出這麼過分的話

助理教授

哈哈,我想妳一定是富二代。可以有能力帶貓坐飛機回家!

博士后

lz说话是很过分 但是你妈妈也可以理解的 有些动物有些人就是喜欢有些事有些人就是不喜欢 主观的事情很难改变的 lz要做的就是跟妈妈和好 然后把猫猫安顿好!祝lz生活一切顺利

助理教授

往往出口伤的都是最亲最爱你的人 你妈妈养你这么大 这只猫你认识他才几个月 妈妈一年半没见你了 你不考虑她的感受 却把猫放在了第一位 你妈该多伤心啊 找朋友帮忙照顾一下 再不行花钱找寄养啊 办法总比困难多 我也养狗 我不会为了狗而不顾及家人的感受 它虽然像我的孩子 如果有一天让我在家人和狗之间选择 我会毫不犹豫的选家人 别忘了 家人对你有恩 狗子却是宠物 要分清主次

匿名
匿名  发表于 2018-4-15 17:52:41
楼主为什么对“由着它吧”这句话这么生气?听起来顶多觉得妈妈没有科学养猫的常识,可能在她的成长经历和认知里,猫就是很松散的养着甚至随便它溜一圈回家的那种,毕竟这的确是过去宠物的普遍养法。跟她解释一下这样潜在的危险就好了,为什么会脑补你妈妈说“由着它吧”等于“让它去死”………

博士后

匿名者 发表于 2018-4-15 15:28
我觉得你说这样的话,真的很过分,就算是朋友之间都不会这么说,更何况是对你的妈妈,她该多伤心啊!她本来 ...

你說的很有道理,我也意識到自己做錯了,所以已經跟她道歉了

博士后

匿名者 发表于 2018-4-15 15:40
多小的一桩事……你自己都不独立,你有什么资格让别人尊重你呢?你要是真的独立,你想养个恐龙都没有人管的 ...

我也只是跟她說一說現在的狀況,并沒有想真的問她我回去貓要怎麼辦的意思
沒想到她就這樣說了

博士后

rc88 发表于 2018-4-15 17:05
哈哈,我想妳一定是富二代。可以有能力帶貓坐飛機回家!

不是富二代,但是我當初決定要養就已經決定了一定要帶他回去,不然也不會養
杜絕棄養

博士后

CarolineChoki 发表于 2018-4-15 17:31
lz说话是很过分 但是你妈妈也可以理解的 有些动物有些人就是喜欢有些事有些人就是不喜欢 主观的事情很难改 ...

謝謝你,我已經跟媽媽道歉了,會處理好的

助理教授

说实话真的由着它也不会死…喵星人离了谁都能活。我家邻居养了20多只猫到处跑…经常撕我们放在门口的垃圾…一个个胖的像加菲一样

博士后

Paris出闲置 发表于 2018-4-15 17:33
往往出口伤的都是最亲最爱你的人 你妈妈养你这么大 这只猫你认识他才几个月 妈妈一年半没见你了 你不考虑她 ...

我并沒有為了貓不回去的意思,本來也已經想好了要找朋友養一下
但沒想到她會說出"找不到人養就由著他"這樣的話
這才是我生氣的點

博士后

匿名者 发表于 2018-4-15 17:52
楼主为什么对“由着它吧”这句话这么生气?听起来顶多觉得妈妈没有科学养猫的常识,可能在她的成长经历和认 ...

我覺得再沒有常識也不會說出這樣的話吧
又不是野貓,怎麼會覺得放著幾個月不管是可以的呢?

博士后

debra_ 发表于 2018-4-15 18:09
说实话真的由着它也不会死…喵星人离了谁都能活。我家邻居养了20多只猫到处跑…经常撕我们放在门口的垃 ...

你鄰居的貓是放養的吧?
他是家貓,所以沒吃的沒喝的,沒人幫著鏟屎,還覺得能沒事嗎?

科学家