北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[银行/汇款/信用卡] 信用卡遗失后被盗刷,冻结后产生金额变化,银行无责?

小学生

国内中行的信用卡在美国租车时,因工作人员未归还遗失在公司。后发现卡被工作人员盗刷了。当我发现产生1.5刀的消费记录,立即冻结了卡片。但隔了一个月银行账单中的交易信息变成了26刀。虽然钱不多,但我认为冻结后产生的金额变化不应有我承担,与银行沟通未果。
我的想法:冻结卡片时的消费金额是1.5到,此时卡片金额不应再有其他变化。
银行观点:变成26刀是因为交易后银行未收到商户的结算信息。国内银行卡收到结算信息滞后,需1-3日。导致显示金额变化,但仍属冻结前的交易。所以银行无责,由客户自行承担。
争论焦点:交易刷卡和结算扣款不同步,在此期间冻结卡片,商户还能成功扣款?
之前在国内不怎么用信用卡,经验不足。碰到这问题虽然损失的钱不多,但还是希望与大家分享?也想听听大家的建议。
通过这事,我觉得在境外还是少用国内信用卡。信用卡一旦不在身边,立即冻结。

系主任

匿名
匿名  发表于 2018-4-14 21:20:25
国内信用卡。。。。盗刷很麻烦,如果美国信用卡就好处理,还好只有26刀,即使最后不赔,损失也不大

助理教授

我怎么觉得这个不像盗刷,有点像租车的其它费用,可以打电话去租车公司确认一下。

博士后

盗刷不是应该都由银行承担吗

教授

我也觉得如果是盗刷不能就这么一点!而且1.5 以后的应该是还没Pending完 所以之后显示的!

博士后

国内信用卡盗刷追不回,因为国内给出的回复就像楼主所说的由于时间问题刷卡消费记录延迟以最后银行入帐为准,我都没有讨回过,那么小的款项就算了,美国卡是可以在一定时间72小时内冻结后消费不会入账的。轮国内卡和国外卡,我觉得还是国外的卡比较人性化至少不会损失被盗刷卡的损失

小学生

谢谢大家,我查了,是自动加油机的消费,但不是我加的。还有在飞机场餐饮的消费。也算吸取教训。国内一位地推境外消费优惠。确没有把服务做好。