北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 牢骚发完了可以删了

匿名
匿名  发表于 2018-4-14 04:36:25 |阅读模式

谢谢各位

初中生

有没有跟妈妈谈谈啊?告诉她你的想法

匿名
匿名  发表于 2018-4-14 05:00:52
就因为怕这样 我老公提出他要和我自己先带宝宝 我爸妈等我生了一个月再来 我知道我妈就是什么都要抢着做的

高中生

哈哈,妳是slave driver lol!

助理教授

怎么看起来你是你老公的恶婆婆,就是见不得他闲着?
你要分析你妈的心理,一方面是勤快惯了想帮着女儿分忧,一方面是不想在女婿家吃闲饭给女儿丢面子。里子面子都给你顾好了,你妈是个厚道人,别让你妈觉得出力不讨好。我相信你和你老公前N年的相处模式以及将来N年的相处模式不会因为你妈在的这一个月特例而发生改变的,就好比一个人要是去英国旅游1个月就能从此放弃中华料理改吃英式黑暗料理吗?别担心你老公被你妈惯坏了,等你妈走了你拿小皮鞭抽回来就是。

博士后

有个好妈妈不自知,你妈妈很聪明惯着女婿还不是希望他对女儿好吗……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-14 06:56:39
maro 发表于 2018-4-14 06:09
你要分析你妈的心理,一方面是勤快惯了想帮着女儿分忧 ...

倒不是见不得他闲着 是见不得他渐渐变得跟我爸一样 一个人变勤快难 变懒很容易的
题外话说一个 我收入比老公高 我爸妈来的费用都是我供的 不存在我妈怕吃闲饭要给我攒面子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-14 06:59:10
尘缘 发表于 2018-4-14 06:44
有个好妈妈不自知,你妈妈很聪明惯着女婿还不是希望他对女儿好吗……

我当然知道我妈好 是觉得她太over了 而且我不觉得惯着女婿就能让女婿对自己女儿好这之间有什么联系 老公对老婆好是出于爱 不是其他

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

maro 发表于 2018-4-14 05:09
你要分析你妈的心理,一方面是勤快惯了想帮着女儿分忧 ...

同意。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-14 07:02:43
ou啦 发表于 2018-4-14 04:52
有没有跟妈妈谈谈啊?告诉她你的想法

说过了 她很固执不听的

匿名
匿名  发表于 2018-4-14 07:07:37
匿名者 发表于 2018-4-14 06:56
倒不是见不得他闲着 是见不得他渐渐变得跟我爸一样 一个人变勤快难 变懒很容易的
题外话说一个 我收入比老 ...

妹子这样好有底气。一句收入比他高就堵回去了。哪里像群里吃人拿人的被怂就会骂

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-14 07:07:52

好吧 可能我没说具体事例让你们这样觉得 其实无所谓我也只是发发牢骚 我只是非常不喜欢我们家越来越有“丧偶式育儿”的趋势 不是有个什么很押韵的几句话 我也不完全记得了 大概是妈妈生 姥姥养 爸爸回家就上网啥的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-14 07:14:48
匿名者 发表于 2018-4-14 05:00
就因为怕这样 我老公提出他要和我自己先带宝宝 我爸妈等我生了一个月再来 我知道我妈就是什么都要抢着做的 ...

我本来也是想请月嫂的 因为我太了解我妈了怕她来了以后什么都抢着干太辛苦 但是她坚持要来也不想负了她的好意 而且他们也是想来跟宝宝相处 感激是绝对感激我妈的

博士后

楼主的想法是对的!不让他们做,他们是永远体会不到生孩子带孩子的辛苦的!以后也就不能够更加疼爱我们这些宝妈的,所以按你的想法做下去!支持!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-14 07:26:42
JanuaryBaby 发表于 2018-4-14 07:22
楼主的想法是对的!不让他们做,他们是永远体会不到生孩子带孩子的辛苦的!以后也就不能够更加疼爱我们这些 ...

谢谢你的理解 我也只是希望我老公做他责任范围内力所能及的事 像喂奶这种他帮不上的我绝对不会要求他半夜醒着看着我喂奶是吧 我老公我自己也会心疼的