北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 请问在industry做会计是什么感受?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-13 22:53:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
毕业后就在某四大做tax,以后想跳槽去industry,但很好奇industry的会计和public的有啥区别。有朋友们讲讲感受不?是不是就是忙季很忙,闲季很闲哈哈
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
应该是没有忙季这么一说,除非有一些特别的project,加班绝对比事务所少得多,很多全年都没有加班这么一说

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-4-14 12:57:56
不咋忙,月头月尾忙一点,基本不加班。非常枯燥,每个月的每一天固定干一样的事情。

副系主任

"PHD"

地板
简单的说
工业界的 工作 单调重复 可以计划很长世间  轻松
咨询业  紧张加班 不可预测工作计划

博士后

在企业里做international tax,不负责退税,退税外包给四大了,做一些transfer pricing, tax repat 和季度close之类的,季度底忙两周,年底忙三周,其中有一周早上七点到晚上十二点,但平时从不加班。tax部门人数不会很多,一个人为一个老板做事不存在竞争,还可以

匿名
匿名  发表于 2018-4-14 17:40:51
请问怎么才能去四大 :) 顺便问一句 楼主是CPA吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-14 21:48:33
匿名者 发表于 2018-4-14 17:40
请问怎么才能去四大 :) 顺便问一句 楼主是CPA吗

你好 我是楼主 我不是cpa。其实我们校招进四大的中国人都不是cpa,反而有几个拿到面试的已经考完cpa的同学面试都挂了。