北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[结婚/婚姻] 老公/老婆进,更新:比起老婆,男人认为自己会为父母付出的尺度更大么

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-13 19:12:39 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

想做个调查
1)作为老婆,你们会在乎自己另一半是更爱你还是更爱他家人么?
2)能接受他更爱自己的原生态家人么?感性和理性上

作为老公,
1)会比较两者么?
2)会愿意给自己原生态家庭付出更多么?与小家庭比
3)如何平衡老婆和原生态家庭在同一件事情上的意见分歧?(男人必须要二选一的时候)
4)选择听取一方意见代表更在乎那方么?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
作为女朋友,在未结婚之前,他可以更爱他的家人。
在我们已经组建家庭之后,一切中心都要以我们这个家庭为主,

禁止发言

板凳

博士后

地板
男女朋友关系的话,可以接受他更爱他家人(因为我好像也更爱我爸妈),结了婚后当然希望我们的小家庭是首位!

博士后

我会两边都爱,但是我可能占据自己的家庭多一点,但父母也不容易,我会照顾好两边..

科学家

最佳新人

我不会做这种比较,我觉得老婆/女朋友和男人的父母(原生家庭)本就不应该是对立和竞争的关系。应该两个人一起照顾双方的父母

我男票和父母不算是很亲近,我一般还都处于不停鼓励他督促他亲近父母的状态。他父母有什么事情我也都很上心去处理

可能我还没结婚说的轻松吧

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 22:18:05
没有刻意跟他父母比啊,只不过夫妻关系本来就应该高于一切包括你跟自己孩子的亲子关系。我老公说我傻呼呼的时候我会说你才傻,你全家都傻 然后他会笑着说我全家就是你呀!我觉得颇为受用~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-13 22:43:28
江上往来人 发表于 2018-4-13 20:19
男的跑进来表个态!

我们娶了老婆之后基本六亲不认,大多和家人绝交!一心一意全神贯注的疼爱老婆,唯老婆 ...

我是楼主,大哥服了你啊!不过我老公要这样我还觉得挺慎人

大学生

happyforever56 发表于 2018-4-13 21:39
我不会做这种比较,我觉得老婆/女朋友和男人的父母(原生家庭)本就不应该是对立和竞争的关系。应该两个人 ...
支持你这样的想法

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-13 22:52:14
happyforever56 发表于 2018-4-13 21:39
我不会做这种比较,我觉得老婆/女朋友和男人的父母(原生家庭)本就不应该是对立和竞争的关系。应该两个人 ...

我觉得你的心态特别好,没结婚的确容易点,他跟父母关系不是很热是一个原因。不过我觉得男人的逻辑思维应该不把两者进行比较

匿名
匿名  发表于 2018-4-14 09:27:38
结婚之后,是两家变三家,不是两家变一家 很多妹纸嫁了以后,都不敢常会娘家,那我希望老公也不要没事搞来公婆烦我。各自父母只会亲各自的孩子。婆婆不爱我,我妈也不会真爱她女婿,对他好还不是为了让他对我好点,婆婆却不会这样,谁让他不争气的儿子干点活,她就疯了找事。所以,结婚后,以自己家为主,各自养各自家的老,挺好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-14 09:30:25
匿名者 发表于 2018-4-14 09:27
结婚之后,是两家变三家,不是两家变一家 很多妹纸嫁了以后,都不敢常会娘家,那我希望 ...

结婚后还不敢回娘家真是各个家庭有各个家庭的相处模式

匿名
匿名  发表于 2018-4-14 09:33:03
匿名者 发表于 2018-4-14 09:30
结婚后还不敢回娘家真是各个家庭有各个家庭的相处模式

公婆爸妈都说,总回娘家不好看

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-14 09:57:06
匿名者 发表于 2018-4-14 09:33
公婆爸妈都说,总回娘家不好看

这公婆都管,他们不打算来看他们儿子了