北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 问一下I-9的问题

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 13:00:08 |阅读模式

楼主opt,今年8月到期,下周五入职一家很小的npo。之前面试啥的,公司和我都没有聊过H1B的问题,现在我的背景调查啥的,都做完了,也过了。公司hr说下周五orientation,带齐所有i-9有关的身份证明,不知道i-9是做什么用的?还有我想请教一下大家,有没有可能我orientation当天,hr看到我的opt今年8月到期,不愿意给我办h1b,就当场withdraw offer了。虽然npo的h1不用抽签,但是现在政策不好,我有点心慌。。。另外,请问如果我直接跟hr说办绿卡,靠谱么?是不是应届硕士毕业生不太可能这么快就让公司给办绿卡啊?人生第一份正式full-time工作,完全没经验,希望大家不吝赐教!(针对楼下的几个评论,我想说:我之前拿过很多的Offer,但对方都是因为我接Offer前提出需要Sponsorship,公司把Offer给withdraw了,所以即使不厚道,我也要提醒大家不要在面试中提Sponsorship的问题,我有很多朋友面试不提的,进去之后干了一两个月,老板就同意抽签了。提就是秒拒,连进去实习的机会都没有,不提,还能进去看看。人都是为了自己的利益最大化,没啥厚道不厚道的,我比那些黑下来的偷过来的骗福利的厚道多了。btw,我前段时间面试很多,并没有想过来这个npo,面试也是抽空去随便面的,如果不是今年已经错过抽签,也不会接这个Offer。所以,没必要批评我当时为啥不早说需要签证,已经是既定事实了。)

教授

常驻居民最佳新人

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

I9 是入职之前填写的表格,你带好你的证件,护照,ead之类的。不需要抽签的h1很幸福啊

教授

常驻居民最佳新人

都最后了,我觉得你应该早点说的啊,隐瞒是没好处的啊,双方都闹心
想知道楼主为什么之前都没提这个问题?

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 13:53:57

------------

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 14:40:08
我自己就是是干NPO HR的,说实话遇到你这种Candidate我会很生气

你如果有办H1B的需要,即使我们面试时没有问到,你应该主动提出来的,毕竟这个要涉及和律师打交道,还有申请费什么的
小的NPO不一定有自己的律师,为了你这个case,还有可能需要专门找律师去弄这个事情,我们图什么??

而作为NPO,你应该知道,尽量减少不必要的开支,而大部分NPO这种情况下,何必要花钱花力把你招进来呢?找个美国人岂不是方便多了?

要是我们公司的话,不会withdraw你的offer,毕竟这个时候重新找一个人太麻烦了。但对你的印象肯定不会好
如果找律师给你弄H1B太麻烦的话,我们也许会考虑换人
要是你表现的好的话,也许会帮你弄

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 14:48:11
楼主,你应该早点提出来的,美国很多公司是默认你有身份的,根本不会主动去探究这个问题
我自己找工作的经验来看,很多公司确实在面试的过程中不会主动去问的,默认你有身份,不需要公司额外的帮你解决身份问题
但是你自己要提出来啊,因为很多公司确实是不愿意帮你整h1b的,不抽签的也不想,因为觉得太麻烦了啊啊啊啊啊
你如果自己早点提出来的话,双方如果觉得不合适就算了,节省双方的时间,candidate自己接着找工作,公司也节省了时间再找下一个人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-13 15:57:58
starcat 发表于 2018-4-13 13:24
I9 是入职之前填写的表格,你带好你的证件,护照,ead之类的。不需要抽签的h1很幸福啊 ...

谢谢亲 唉。。不抽签并不好,日后转for profit公司还是要重新抽签。而且,没有哪个公司会提前给candidate在四月抽签,然后等candidate十月份入职。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-13 15:58:37

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-13 15:58:53
匿名者 发表于 2018-4-13 14:40
我自己就是是干NPO HR的,说实话遇到你这种Candidate我会很生气

你如果有办H1B的需要,即使我们面试时没有 ...

谢谢!~~~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-13 15:59:10
匿名者 发表于 2018-4-13 14:48
楼主,你应该早点提出来的,美国很多公司是默认你有身份的,根本不会主动去探究这个问题
我自己找工作的经 ...

谢谢!~~~~

研究生

还是应该先办H1B,拿到了再说绿卡吧,毕竟办绿卡期间也是需要维持身份的哈。所以先用工签干着,然后接触一段时间再和老板提绿卡,主要是开始办绿卡你就要一直呆在这个公司了,自己也要确定一下真的可以接受五六年都在这一个地方干了

匿名
匿名  发表于 2018-4-14 01:47:35
我在非常大的npo工作,情况和你差不多,我当时和他们说了我的情况,hr和我说先过三个月试用期,如果试用期期间表现好,他们就会考虑帮我去办,最后帮助办了,不过我都感觉我是那个廉价劳工里,entry level的会计坐着senior 会计的工作 加office assistant,哎,现在都有点后悔

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-4-14 09:06:03
匿名者 发表于 2018-4-14 01:47
我在非常大的npo工作,情况和你差不多,我当时和他们说了我的情况,hr和我说先过三个月试用期,如果试用期 ...

是啊。去npo只是权宜之计,你得赶紧想办法转出来啊!祝福你!