北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 到底是抑郁呢,还是咸鱼呢

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-4-13 12:16:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
lz本来是非常积极乐观的人,大部分奋斗的动力来自自我鼓励。
来美国2年,学业社交感觉越来越力不从心,激情一点点被消磨没了,最近越来越怕孤单。
坦白的说,我不是个hard working的人,没做到play hard work hard,玩的时候不痛快,学的时候不踏实。
所以我一直觉得,如果我努力,取得进步就能鼓励自己,就能再想以前一样随时像打了鸡血一样奋斗。所以现在所遇到的困难是因为自己不努力造成的。
但是就像我一开始说的,以前大部分的奋斗动力来自自己对自己的激励,而我越来越发现我没办法激励自己了,最近的很长一段时间,真的是什么什么都不想做。一开始只想睡觉,现在连睡觉也不想…
怀疑过自己是不是抑郁了。一直觉得心理医生的作用是开导,但是道理我都懂,自己也能讲给自己听,也没有人比自己更了解自己。

发帖子最主要的其实是想找个没人认识的地方说说话。
如果大家能骂醒我,其实就是条不努力的咸鱼,说不定能真的激励到我。我自己是不知道怎么说服自己了。
或者可以分享一下自己的经验。

感谢
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

咦 怎么是你

最佳新人

沙发
bless
愿 我爱的人 也爱着我

系主任

板凳

博士后

地板
I wish I can pass you the blunt right now, stranger,but  good luck ....

博士后

人生也不需要一直努力向上,有时候需要放慢脚步,看看风景。人生是全马不是百米冲刺,不需要每天都打鸡血,那样不持久。也许Lz 是累了想休息一下,找几个朋友聚聚聊聊一切都会过去。希望越来越好

高级院士

人都有失意的时候的,会好起来的

匿名
匿名  发表于 2018-4-13 22:37:05
你就是个正常人,哈哈我俩一样一样的,安心按部就班的走吧